Хадзиме Табата: Не ждите сиквелов к Final Fantasy XV. Появилась информация о количестве завершивших игру

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Руководитель разработки ролевой игры Final Fantasy XV Хадзиме Табата в интервью сайту Polygon на выставке Gamescom 2017 пролил свет на ситуацию относительно выбранной модели поддержки контентом проекта.

"Если вы решаете работать по модели расширения вселенной посредством продолжений, то это по-своему хорошая идея. Однако, обратная сторона медали в этом случае кроется в том, что образуется огромный период времени, когда вы ничего не выпускаете, поэтому в этот момент люди переключаются на другие игры. Таким образом, привязанность к франшизе ослабляется.

Говоря о выпускаемом нами скачиваемом контенте "Камрады", я хочу отметить, что мы пытаемся описать события прошедших 10 лет, с чем игроки сталкиваются в конце сюжетной линии. Игроки создают своего элитного солдата отряда Kingsglaive, который защищал и боролся за королевство Эос. Если бы мы пытались сделать это в качестве традиционного полномасштабного сиквела, это было бы очень сложно, но DLC отлично работает в том, чтобы продолжать поддерживать отношения с фанатами".

В конце интервью Табата-сан сказал, что, возможно, мы увидим ещё больше сюжетных DLC-эпизодов и ещё одну VR-игру в ближайшем будущем. Напомним, что заключительная глава в трилогии эпизодов про главных героев Episode Ignis выйдет в декабре текущего года. В этом году разработчики проводили опрос касательно того, какой скачиваемый контент они бы хотели увидеть больше всего из предложенного, поэтому, есть вероятность, что речь директора про нечто из упомянутого опросом. Полноценных же сиквелов Final Fantasy XV ждать не стоит.

Наконец, в беседе с журналистами из Kotaku автор FF XV рассказал про количество прошедших его детище.

"Существует определённая методика, которую мы используем для оценки успеха - она кроется в отношении завершивших игру пользователей к купившим. Спустя месяц после релиза увидевших финал проекта было немного, всего 30%. После этого мы продолжали возвращать геймеров к проекту, выпуская различный контент к нему, и я считаю, что мы довольно-таки хорошо преуспели в этом. Потому что, как показывает статистика наших исследований внутри компании, количество прошедших игру геймеров увеличилось до 60%. Подобные результаты в самом деле наполнили нас большой уверенностью в правильности решений, и это оправдывает наш подход, чем я очень доволен".

Если рассмотреть эти данные с обратной стороны, то можно отметить, что 40% купивших Final Fantasy XV всё ещё не закончили её. Это довольно-таки грубое суждение, хотя стоит понимать, что многие люди, приобретающие игры, никогда их не заканчивают по тем или иным причинам.

FF XV доступна на PS4 и Xbox One и готовится выйти на PC в начале 2018 года.

Читайте также: Gamescom 2017: Dissidia Final Fantasy NT - новая демонстрация игрового процесса.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать