Remedy Entertainment портирует движок Quantum Break на PlayStation 4

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Компания Remedy Entertainment сообщила о портировании и оптимизации движка Quantum Break под консоль PlayStation 4 для дальнейшего его использования в совершенно новой игре Project 7 (или Project "P7"). Разработчики ясно дали понять, что их следующее творение не будет эксклюзивом определенной консоли или семейства платформ. Игра появится на "более широком спектре устройств" по сравнению с предыдущими релизами коллектива, Quantum Break и Alan Wake. Движок Northlight Engine, на котором создавался Quantum Break, был заточен под работу с Xbox One. Для создания мультиплатформенного Project 7 студии необходимо оптимизировать его под PlayStation 4. Это не значит, что консоль Sony получит Quantum Break в будущем.

Remedy P7

Первые подробности Project 7 были обнародованы в декабре 2016 года. Это совершенно новый IP с упором на мультиплеерную составляющую, но не на соревновательную, а кооперативную. Студия хочет отойти от своей классической формулы (одиночное приключение с сильным акцентом на запутанном сюжете) и удивить пользователей чем-то новым. А именно - позволить геймерам, кооперируя с другими игроками, «создавать свою собственную историю». В Project 7 можно будет стать свидетелем «множества захватывающих сюжетных линий». Развилок будет огромное количество. При этом действие Project 7 развернется в открытом мире. Насколько масштабном - авторы сказать пока не могут.

Студия также напомнила, что помимо Project 7 работает в настоящее время над сюжетным режимом для популярного корейского шутера Crossfire 2.

По итогам прошедшего финансового года Remedy Entertainment получила доход в размере 16,9 млн. евро. Операционная прибыль составила 3,9 млн. евро.

Читайте также: Dragon Quest XI - масштабная RPG от Square Enix официально датирована, разработчики представили новый трейлер (обновлено).

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst

#GameMAG21

Опубликовано:11.04.2017 12:32

Цитировать