А вот и первый "эксперт", который считает себя умнее вагона квалифицированных специалистов, которые посчитали затраты,  примерную посещаемость, риски, окупаемость и ещё кучу факторов и решили что именно в таком виде стадион будет максимально эффективен.

А вот и подъехали фанбои, которые вспомнили уроки/пары экономики и много умных слов. Но продолжайте называть эту сувенирную лавку стадионом, а черное - белым. У фанбоев все через калейдоскоп проходит.

Я понимаю что HS сложно назвать киберспортом, так как в нем велико воздействие рандома. Но чем вам не угодили HotS и Overwatch?

Приведу простые примеры:
Кс - киберспорт, колда - киберспорт. Овервоч - не киберспорт.
Дота - киберспорт, лол - киберспорт. Хотс - не кибеспорт.

Овероч не может стать кибеспортом по той же причине, что и тф2 в своё время. Похайпует и развалится, все всё равно играют в ксго или код.
В хотсе по сравнению с дотой или лолом механики намного поверхностнее и проще. Из-за равенства по экспавничу и отсутствия шмоток (которое не компенсируется талантами) ЭТО не стало киберспортом.

А какая именно часть калофдутия? А то я за этим конвеером следить не успеваю.

А в КС по сравнению с Overwatch механики проще и поверхностнее)

И что же в твоём понимании КИБЕРСПОРТИВНЫЙ стадион? Или у тебя в мозгу засел образ стандартного СПОРТИВНОГО стадиона и ты думаешь, что для киберспорта такой же должен быть? Так я тебя расстрою. Посмотри чемпионаты по ЛоЛу и Доте, их как раз предпочитают проводить в помещениях, похожих на кинотеатры.

Но ты продолжай верить, что ты один такой гениальный, а у Близзард сидят лохи, которые не умеют считать деньги. Это первый стадион. будет приносить прибыль, будет ажиотаж - построят ещё, больше и вместительнее. Лучше как в Беларуси, настроить Арен и Дворцов спорта на дофига мест, а потом думать, как бы их заполнить и что там проводить, так?