Умер создатель игры Night in the Woods Алек Холовка, обвиненный несколько дней назад в сексуальном насилии

КГ-Портал

Продюсер «Терминатора: Тёмных судеб» Джеймс Кэмерон рассказал о планах на трилогию

«Прошлой ночью в Сохо» — первый официальный кадр от Эдгара Райта

Закари Ливай не дал в обиду свой фильм «Шазам!»

«Джокер» — свежие постеры психологического триллера с Хоакином Фениксом

Coop-Land

Homeworld 3: краудфандинг, сотрудничество с NASA и нечеткие перспективы новой космической RTS

Total War: Warhammer II получит новый комплект лордов для Империи и людоящеров

В War Thunder дебютировала новая игровая нация – Китай

Jumanji: кооперативная аркада для поколения Fortnite

Алек Холовка, автор приключенческой игры Night in the Woods, оказавшийся на этой неделе в эпицентре скандала, ушел из жизни. О трагедии в личном блоге сообщила Айлин Холовка, сестра разработчика. 

“Алек Холовка, мой брат и мой лучший друг, этим утром ушел из жизни. 

Те, кто знаком со мной, знают, что я верю в людей, живущих с хроническими и психическими заболеваниям. Я в них верю и всячески их поддерживаю. Алек был жертвой издевательств и целую жизнь провел, борясь с перепадами настроения и расстройствами личности. Не буду лгать и делать вид, что он никому никогда не причинял вреда. Но глубоко в душе он был человеком, который хотел дарить окружающим только любовь и заботу. Но к этому он пришел далеко не сразу. 

На протяжении последних нескольких лет, благодаря терапии и медикаментозному лечению, Алек буквально стал другим человеком. Таким человеком, которым он всегда и являлся, только без тянущей его вниз тьмы. Он был спокойным, счастливым, позитивным и любящим. Очевидно, что изменения приходят не сразу, и не все моментально получается идеальным, но он прилагал все усилия, чтобы стать лучше и вести правильную жизнь. 

За последние дни Алеку оказывали поддержку несколько центров экстренной помощи, и я хотела бы поблагодарить всех и каждого специалиста лично. Отдельную благодарность выражаю Адаму Салстмэну, который не спал ночами, оставаясь с нами и напоминая Алеку, что у него было будущее. 

Семья – это самая важная вещь в моей жизни, так было всегда. Пожалуйста, дайте нам время, чтобы восстановиться. Мы неустанно продолжали поддерживать Алека, но в конечном счете он не справился с оказанным на него давлением. 

Сейчас я не вижу для себя места в игровой индустрии или Твиттере. Я не буду читать сообщения, которые вы напишите мне в ответ. Я ценю всех, с кем успела пообщаться последние несколько дней. Тех, у кого в жизни тяжелый период, я призываю обратиться за помощью. В мире всегда найдутся люди, которые поддержат вас”, – написала она.

Несколько дней назад Холовку обвинила в сексуальном насилии инди-разработчица Зои Куинн. Вскоре после этого отношения с автором Night in the Woods разорвали его друзья и коллеги по студии. Они же отменили новую игру, которую готовили с ним вместе.

_________________________

[Обновлено]

Сестра умершего разработчика попросила не травить Зои Куинн.

“И на случай, если у кого-то вдруг остались вопросы. Алек *ясно сказал*, что желает Зои только всего самого лучшего. Поэтому не стоит использовать нашу трагедию как повод для травли других людей. Выйдите на улицу, помогите кому-нибудь, оказывайте посильную помощь, чтобы такие ситуации больше никогда не повторялись”.

Пользователи уже начали обвинять Куинн в убийстве разработчика, но сама она его смерть пока никак не прокомментировала. Примерно сутки назад она сообщила о решении временно уйти из социальных сетей.

[Обновлено]

Один из создателей Night in the Woods Скотт Бенсон, поверивший обвинениям Куинн в адрес Холовки, удалил свою страницу в Twitter. Другие соавторы проекта закрыли доступ к личным аккаунтам.

Сама Куинн тоже удалилась только что из социальной сети.

Читайте также: Atlus представила новый трейлер Persona 5: The Royal и тизер Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики