Homeworld 3 и Homeworld Mobile – больше деталей с выставки PAX 2019

Homeworld 3 и Homeworld Mobile - больше деталей с выставки PAX 2019

Спецматериал
7
Комментарии: 2

Недавно мы рассказали об анонсе двух новых проектов в серии Homeworld, а теперь делимся всеми деталями с выставки PAX 2019. Новая игра от Blackbird Interactive, создателей Homeworld Remastered Collection и приквела Deserts of Kharak, на данный момент находится на ранней стадии производства, но общая информация о проекте и возможные направления развития серии все же были раскрыты:

  • Homeworld 3 – прямой сиквел HW2, поэтому действия сюжета разворачиваются спустя какое-то время после событий второй части.
  • После “наземного” приквела Deserts of Kharak серия возвращается к своим истокам: игроков будут ждать захватывающие битвы в космическом пространстве, с возможностью свободного перемещения юнитов в любом направлении. 
  • Помимо знакомых локаций из прошлых частей, разработчики обещают и новые области.
  • Команда BBI планирует обновить флотилию, добавив новые корабли и вооружение.
  • Без внимания не останется и материнский корабль – разработчики подумывают о возможности заглянуть внутрь базы.
  • Предыдущие части особо не концентрировались на каких-то конкретных персонажах. В этот раз создатели игры хотят копнуть глубже, ввести в игру новых героев и рассказать их историю посредством анимационных роликов, выполненных в стилистике заставок, которые можно было видеть в приквеле.
  • Над игрой работают как ветераны студии, разрабатывающие предыдущие части, так и новые сотрудники.
  • Для написания саундтрека приглашен Пол Раскей, композитор всех игр серии.
  • Выход Homeworld 3 пока запланирован на PC в четвертом квартале 2022 года.

Авторы вынесли свой проект на краудфандинговую платформу Fig, но не с целью собрать средства на разработку (финансами команда не обделена), а для того, чтобы дать возможность игрокам поучаствовать в создании новой части Homeworld.

Бэкеры могут поделиться своими мыслями относительно функционала и наполнения игры, высказать свои пожелания и идеи; разработчики, в свою очередь, обещают их учесть. Правда до сих пор не понятно, почему они не могли сделать то же самое без сбора средств, а через общение в социальных сетях или на форуме игры.

Помимо влияния на ход разработки, платформа Fig позволяет любому желающему стать инвестором проекта (минимальное вложение – $500) и получать долю с выручки после релиза.

В дополнение к полноценной новой части серии, Gearbox Publishing также анонсировала и мобильный проект на современные смартфоны под рабочим названием Homeworld Mobile. Его разработкой занимается компания Stratosphere. О проекте пока мало что известно, однако издатель уточнил, что данная часть является спин-оффом серии, а не переносом оригинальной части на мобильные платформы. Бэкеры Homeworld 3 получат ранний доступ к игре.

Homeworld – серия 3D стратегий в реальном времени о поиске и защите своего дома расой Кушан, бороздящей просторы космоса на материнском корабле под управлением Каран С’Джет. Первая часть серии была выпущена в 1999 и стала самой высокооцененной компьютерной игрой года. За ней последовали самостоятельное дополнение Homeworld: Cataclysm (ныне Emergence), Homeworld 2, приквел Deserts of Kharak и ремастеры номерных частей.

Читайте также: Модификации для The Elder Scrolls V: Skyrim – что интересного, как установить и где скачать лучшие моды для Скайрима

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики