Истории нашего мира: Кто такие друсты?

С одной стороны друсты являются для нас чем-то новым, ведь в Battle for Azeroth мы впервые слышим о них. С другой – это очень старая раса, возникшая вместе с Кул-Тирасом. Многие из друстов умерли тысячи лет назад, а их происхождение тесно связано с терномантами. Терноманты – это круг друидов, который процветает в Кул-Тирасе.

:cut:

Если вы проходили цепочку заданий в Друстваре, то могли сами видеть наследие друстов. Несмотря на то, что подавляющее большинство из них погибло, рано говорить о том, что они полностью исчезли. Друсты оказывают влияние на современный Кул-Тирас из Бесплотного царства Фрос. Но кем они были и что они делают сейчас?

В этом тексте содержатся спойлеры сюжетной цепочки заданий Друствара за Альянс. Если боитесь узнать слишком многое, то сначала пройдите ее, а затем возвращайтесь к статье.Из тени прошлого

Всё, что мы знаем о Друстах – это то, что они появились очень давно. Мы не знаем когда, но Ульфар помнит времена до появления Горак Тула и его темной магии. Древние друсты практиковали друидизм, однако это была несколько иная магия, чем та, которой Кенарий обучал Малфуриона. Неизвестно, кто мог обучать друстов. Вполне вероятно, что они сами открыли эту магию вскоре после того, как Раскол уничтожил древний Калимдор и появились современные континенты.

Разумеется, мы можем порассуждать о многом. Друстская стела возле заставы Арома указывает на то, что друсты и люди имеют схожее происхождение. В основном такая теория основывается на внешней схожести людей, друстов и врайкулов. На старых изображения видно, что Горак Тул и его сторонники были людьми. Являются ли они потомками врайкулов, поддавшихся проклятью плоти? Как мы знаем, многие врайкулы путешествовали на юг по следам Тира и Аркедаса. Возможно, некоторые из них обосновались на территории современного Кул-Тираса и решили остаться там.

Ещё до появления предков современных кул-тиранов друсты вели большие войны. Они высекли стелу, которая показывает, что друсты воевали против созданий, похожих на них или больших зверей, созданий, похожих на гномов и даже наг. Если друсты являются потомками врайкулов, то такое поведение соответствует их характеру. Ведь врайкулы знамениты своим сложным нравом и желанием воевать. К тому же, как у созданий титанов, у них мог быть доступ к могущественным древним секретам. Как, например, у Фрейи, которая помогла создать Изумрудный Сон и имела непосредственную связь с магией друидов.

Следует отметить, что Кул-Тирас находится непосредственно между Штормхеймом и Восточными Королевствами. Если после Раскола вы отправитесь на корабле на юг из Нордскола, направляясь из Ревущего фьорда в Штормхейм, а затем из Штормхейма в Тирисфаль, где погиб Тир, Кул-Тирас будет очень удобным местом для остановки. Особенно, если вы не знаете, куда именно держите путь.

Появление Горак Тула

Горак Тул был противоречивой фигурой для друстов. Могущественный и безжалостный лидер, который также довел терномантов до открытого восстания. Вполне возможно, что на той стеле, где были изображены существа, похожие на друстов или больших зверей, были как раз друсты, в частности терноманты, которые отвернулись от Горак Тула и его последователей.

Горак Тул был могущественным обладателем особой зловещей магии, которая позволяла возвращать души из царства мертвых и заточать их в чучела, а после усиливать ими каменные и деревянные конструкции. Это похоже на извращенную форму друидских обрядов терномантов. Мы не знаем, где Горак Тул обучился такой магии, но она использует руны и резные фигурки, как те, что использовали врайкулы в Штормхейме и Нордсколе. Также мы не можем игнорировать сходство Фроса и Хельхейма.

Горак Тул подтолкнул терномантов к открытому восстанию, но мы не знаем, как далеко оно зашло, и был ли на самом деле конфликт между друидами и остальными друстами. Однако, когда люди появились на Кул-Тирасе, ситуация быстро изменилась.

Последняя война друстов

Сначала Горак Тул не особо беспокоился о людях, которые высадились на его острове. Они были простыми поселенцами, большинство из которых – моряки. Друсты прошли множество войн против гораздо более страшных противников. Когда люди вступили в контакт с друстами, Горак Тул просто устроил резню, убив всех, кто был неподалёку. Многие из людей были безоружными фермерами, а последователи Горак Тула погрязли в жажде крови, когда убивали беззащитных жертв.

Они ожидали легкой кампании.

Но люди быстро показали, что они не из робкого десятка, и без поддержки терномантов вскоре друсты оказались в позиции проигрывающих. Друиды терноманты сами перешли на сторону кул-тиранов и стали обучать их друидизму. Такие существа, как Атаир Белый Олень, которые тоже устали от жестокости друстов, помогали людям под руководством Арома Уэйкреста. Вскоре Уэйкрест смог переломить ход войны, во многом благодаря тому, что узнал секреты и слабости магии друстов.

Горак Тул, вместо того, чтобы принять поражение, начал захватывать души своих людей и помещать из в чучела, которые пытали их до безумия. А после этого он помещал их в плетеные и каменные отвратительные создания, которые дрались насмерть. Эти творения были бесстрашными противниками, однако Аром Уэйкрест и его Орден Пылающих Углей справился с лидером друстов и нанёс ему тяжёлую рану, которая должна была стать смертельной. В итоге Горак Тул потерял контроль над своими чудовищами, а многие из его народа погибли, возможно от его собственной руки, чтобы сделать как можно больше воинов. Сам Горак Тул смог бежать во Фрос.

Благодаря Ульфару, который дожил до сегодняшних дней, мы смогли больше узнать о друстах. Кажется, что безумие и зло Горак Тула сделали друстов расой гневных духов, заключенных во Фросе. Они жаждут вернуться в царство живых, несмотря ни на что. Однако Горак Тул не сидел сложа руки на протяжении тысячелетий. Всё это время он планировал отомстить потомкам тех, кто одолел его много лет назад. С помощью загадочной матроны и Ковена Разбитых Сердец он пробудил зло в Друстваре для осуществления своих коварных планов.

Какие секреты ещё не раскрыты

Друсты – очень интересный народ, потому что мы все еще так мало о них знаем. Многие подсказки указывают на происхождение от врайкулов, однако конкретных доказательств этому нет. К тому же люди и эльфы тоже чем-то похожи друг на друга, однако не имеют общих предков. То, что друсты используют руны и напоминают внешне людей, не означает, что они потомки врайкулов или же сами врайкулы, поддавшиеся проклятию плоти. Даже их способность вселять души умерших в творения из дерева и камня не подтверждает ровным счётом ничего.

Надеемся мы больше узнаем о друстах в дальнейшем развитии истории. Возможно даже, однажды мы увидим друстов как очередную союзную расу.

РубрикиБез рубрики