Spider-Man – пользователи ведут споры о даунгрейде графики, несмотря на опровержения от разработчиков из Insomniac Games

Spider-Man - пользователи ведут споры о даунгрейде графики, несмотря на опровержения от разработчиков из Insomniac Games

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

На Reddit сегодня с новой силой разгорелся спор по вопросу о даунгрейде графики в приключенческом боевике Spider-Man для консоли PlayStation 4. Случай достаточно уникальный: часть игроков продолжает обвинять разработчиков в ухудшении визуальной составляющей в финальной версии игры, сравнивая кадры из старых и новых видео, даже после того, как сотрудники Insomniac Games заявили, что никакого даунгрейда точно не было.

Сегодняшняя тема на Reddit быстро набрала более 24 тысяч апвоутов (лайков) и тысячи комментариев (количество продолжает стремительно расти), после чего внимание на ситуацию обратили крупные сайты, в том числе IGN. Скандал вокруг Spider-Man уже прозвали “падлгейтом” (#puddlegate). “Падл” – лужа в переводе с английского, и именно из-за луж изначально спор и возник. 

Приведенные ниже скриншоты вы, возможно, уже видели. Они ходят по сети со второй половины августа. Сначала пользователи указывали на то, что разработчики упростили лужи – они, мол, стали блеклыми, невыразительными и потеряли отражения. На это сотрудники Insomniac Games ответили, что во втором кадре лужа просто изменилась в размерах, но это никакой не даунгрейд, и в игре полно других мест с большими лужами.

[Верхний скриншот – E3-трейлер, нижний – релизная версия]

SM

На этом обсуждение не закончилось и пользователи стали утверждать, что текстуры, освещение и тени теперь проще, детализация ухудшилась, а дальние здания в кадре размылись.

SM

Все это Insomniac Games опровергла еще 26 августа, объяснив разницу в скриншотах, в частности, разным положением виртуального солнца на момент записи видео, из которых были взяты кадры.

Однако сегодня спор на Reddit разгорелся с новой силой, перекинувшись на другие ресурсы. Например, на ResetEra тема собрала уже тысячи комментариев. Обсуждают те же самые скриншоты. Часть игроков не верит разработчикам, тогда как другие считают разговоры о даунгрейде полной глупостью.

Spider-Man выходит на PlayStation 4 уже.

Читайте также: Игры, предлагающие возможность совершать внутриигровые платежи, будут распространяться со специальной маркировкой в Европе.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:30.08.2018 23:56

Цитировать
РубрикиБез рубрики