Скрытые призраки World of Warcraft

Азерот, несмотря на все свои фантастические локации и эпические приключения, по-прежнему остается весьма опасным миром. На протяжении всей истории сражения проходили повсюду и уносили множество жизней. На ничего не подозревающих мирных жителей, на целые поселения, обрушивались настоящие катастрофы, а иногда случалось так, что удача просто отворачивалась от кого-то.

:cut:

В большинстве случаев, духи погибших способны двигаться дальше; однако некоторые души навсегда остаются привязанными к этому миру, не желая, а зачастую и не имея возможности, покинуть его. Сегодня мы заглянем к тем духам, которые все еще живут среди нас. Большую часть из них легко может встретить любой игрок, желающий совершить путешествие по другой стороне. Но, есть и те, кто остается скрытым для большинства любителей приключений, ожидая того единственного путника с давно позабытым предметом, который дает игроку возможность посетить его.

Друзья погибших

Первые души в нашем списке – три полезных призрака, которых может встретить любой игрок, отправившийся в загробный мир. Самый последний – призрак

Забытого композитора

. Когда и при каких обстоятельствах скончался несчастный доподлинно неизвестно, но, очень похоже, что он не желает двигаться дальше и лишать мир своей музыки. Композитор «скорбно завывает» в ожидании, пока игрок не заговорит с ним и не получит

Мелодию «Призрак»

. Кажется, это делает его дух немного счастливее.

Два других призрака, обитают в тех местах, где сохранились остатки старой цепочки заданий. Речь идет о

Гаэриане

из Танариса и

Франклорне Искуснике

из Черной горы. Гаэриан изначально был частью цепочки

Линкена

, и увидеть его могли лишь мертвые игроки, который воспользовались

Эликсиром Видере

, чтобы войти в мир духов. А Франклорн Искусник тем временем восседает на собственной могильной плите в Черной Горе и помогает искателям приключений получить

Ключ Тенегорна

. В наши дни, Искусник продолжает рассказывать историю своего пребывания среди дворфов клана Черного Железа любому, кто готов слушать.

Экс-светская львица

Пользуясь случаем, Blizzard оставили маленькую пасхалку в таверне Шаттрата. Каждый жрец, который сумел получить (или сохранить)

Око Божественности

до того, как его удалили в Огненных Недрах, имеет возможность открыть дух

Риколь Ниччи

– призрачного постояльца, обитающего рядом с

Псенией Кобчак

.

К сожалению, как и многое другое из нашего списка, Око Божественности больше недоступно, что делает Риколь Ниччи одной из тех несчастных, кто застрял в этом мире, будучи невидимым для большинства. К счастью, она похоже, не слишком переживает на этот счет, поскольку ее призрак занят насмешками над Псенией Кобчак и осуждением внешнего вида игроков (по большей части она недовольна выбранным обликом трансмогрификации).

Призраки иных измерений

Иногда духи умерших остаются, чтобы мы могли закончить их незавершенные дела. Так обстоят дела со многими погибшими, чьи души могут увидеть игроки, воспользовавшись ныне удаленным

Спектральным сканером иных измерений

. Этот сканер изначально был необходим в некоторых заданиях для экипировки «Tier 0,5», он давал возможность обращаться к некоторым NPC во время выполнения цепочки. Одна из самых известных частей данной цепочки – это 45-минутный побег из Стратхольма. Задание предлагал выполнить

Антион Хармон

, который стоял за стенами Стратхольма и ожидал героя, который поможет спасти его жену от страданий хуже самой смерти.

Дальше дорога приводит игроков к гному

Бодли

, который раньше работал наемником, а теперь желает исправить ошибки прошлого и помочь игрокам в их путешествии. Во время разговора с ним, вы видите в его глазах неподдельную скорбь, когда он задается вопросом, что было бы, не согласись он на это дело. Может быть, тогда он сумел бы остаться в живых и «возможно сейчас наполнил бы живот пивом или подбрасывал вверх своих детей».

И, наконец, есть несколько NPC, которых можно обнаружить лишь с помощью все того же сканера, но они добавлены в игру Blizzard просто как пасхальные яйца для любопытных искателей приключений. Маленьких зверьков

Секрит

и

Секрит

можно найти в Залах Алого ордена, в то время как жадный гоблин

Гремник Скороскок

«плавает» в одной из хижин Пиратской Бухты. Хоть эти призраки и застряли в этом мире, игроки, во второй раз посещавшие Антиона и Бодли, получали благодарность за помощь несчастным душам. Примечательно, что Бодли, кажется, был очень рад, что кто-то заходит в гости к его одинокой, привязанной к Азероту душе:

«

Ты вернулся, чтобы просто поболтать со мной? Это весьма заботливый поступок с твоей стороны, к тому же, в этом наряде ты выглядишь довольно мило! О, ты даже не представляешь, как я рад снова тебя видеть! Здесь наверху бывает довольно одиноко, особенно учитывая, что большинство этих болванов меня не видят, и все такое. Ты делаешь великое дело для всех нас, и я никогда этого не забуду! Спасибо, что зашел поздороваться, не стесняйся!

»

Неприкаянные души Каэр Дарроу

И наконец, невидимые души с самыми трагичными судьбами – души бывших горожан Каэр Дарроу. То, что на первый взгляд кажется пустынным островом, внезапно превращается в густонаселенный город, стоит игроку лишь взять в руки

Сущность приведения

Мировой судья Мардук

стоит у входа в Некроситет и вовлекает игроков в долгий разговор о Культе Проклятых. Сразу за стенами города призрак

Рори

объясняет вам, что большинство обитающих в этой местности духов, не знают о том, что они мертвы, и живут последними сохранившимися в памяти воспоминаниями до того самого дня, как чума уничтожила весь город.

Два

горожанина Каэр Дарроу

стоят на развалинах своего дома и спорят о каких-то давно канувших в лету разногласиях. Многочисленные

канониры Каэр Дарроу

по-прежнему занимают свои посты на башнях и заряжают пушки на случай нападения.

Охранники Каэр Дарроу

и

верховые Каэр Дарроу

охраняют город, появление живых их беспокоит, но они не могут понять причин своего волнения.

Пекарь Мастерсон

,

Джозеф Грязнуля

,

Магнус Хладоступ

и

художница Ренфри

продолжают заниматься своими делами, торгуясь с путешественниками в попытке обеспечить свои давно почившие семьи.

А

Сэмми

и

Мелия

, объединенные общими воспоминаниями о счастливой жизни, носятся вокруг городского фонтана, неизменно повторяя «второй круг из трех», даже не осознавая, что этой гонке не суждено завершиться.

Вселенная World of Warcraft может и продолжает двигаться вперед, но вот сказать то же самое об этих несчастных, застрявших в этом мире душах можно далеко не всегда. В то время как многие души умерших вполне доступны всем желающим, некоторые остаются в Азероте по большей части никем незамеченными. Может от большинства игроков эти призраки и скрыты, но это вовсе не значит, что их там нет, что они не ожидают одинокого путника, который остановится и скажет “Привет!” пусть даже всего на пару минут. 

РубрикиБез рубрики