Истории нашего мира: Телия, потерянная дочь Кул-Тираса

Телия – один из первых персонажей, который встречается игрокам Альянса в Кул-Тирасе. Вместе с ее другом Флинном Фэирвиндом вы сбегаете из Тол Дагора и добираетесь до Боралуса. Но здесь её работа не закончена – она помогает в разгадке тайн и проблем острова. Умная, смелая, с чистым сердцем – Телия является отличным компаньоном и другом. В ней сокрыт огромный сюжетный потенциал, который вырвется наружу в нужный момент.

:cut:В этой статье из серии “Истории нашего мира” раскрываются события сюжета Альянса на Кул-Тирасе, так что если вы ещё не прошли эти задания и не хотите узнать спойлеры, то лучше не читайте дальше. Поиграйте, а потом возвращайтесь обратно.Дочь Лордерона

Телия не из Кул-Тираса, хотя по ней так не скажешь. Она умела в морском деле так же, как и любой житель этого государства. Она родом из Лордерона времён Третьей Войны. Во время восстания нежити её мать была убита, и отец был вынужден отправить свою дочь в Кул-Тирас, место, где нет нежити, войн, где она будет в безопасности.

Удивительно, но выбором опекуна занимался сам Лорд Адмирал Дэлин Праудмур. Хотя, возможно, это и не столь удивительно. Учитывая смерть сына Дерека и то, на что пошел отец ради поиска дочери и сбежавших в Терамор выживших, становится очевидно, что безопасность сынов и дочерей Кул-Тираса стояла для него на первом месте. Для Телии Дэлин выбрал одного из самых верных рыцарей – Сайруса Крестфола.

Сайрус растил Телию так хорошо, как только мог. Под его опекой девушка расцвела. Он обучил её езде на лошади, драке, как ходить под парусом. Когда Телия только вступала в ряды стражи дома Праудмуров, она была натренирована лучше, чем некоторые инструкторы. По мере взросления Телия слышала истории о Лордероне, о том, какое это было государство и как оно пало. Телия знала, что её мать погибла от нежити, а отец отдал свою жизнь, сражаясь с Королём-личом. Это всё, что она знала.

В целом так оно и было… почти так.

Фордрагон

Телия не была простой дочерью крестьянина. Она – дочь Болвара Фордрагона, который долгое время служил рыцарем Альянса и успел побывать регентом Штормграда. Даже после того, как Третья Война осталась далеко в прошлом, отец решил оставить дочь на Кул-Тирасе, в целости и сохранности. Пока Телия целыми днями росла и училась с Сайрусом, Болвар продолжал свою службу в Штормграде, по возможности посылая письма дочери.

И в большинстве своём Телия права. Болвар отдал свою жизнь, сражаясь с Королём-личом, однако она не знает дальнейшую судьбу своего отца. Болвар не умер. Он оказался между жизнью и смертью, благодаря огню красных драконов у Врат Гнева. Все думали, что он погиб, пока Болвар не объявился в Цитадели Ледяной Короны. Усталый, ужасно изуродованный и измученный пытками Артаса.

Но Болвар не сломался – настолько крепкая у него была воля, что её не смог сломить сам Король-лич. И когда Артас окончательно пал, Болвар спас Тириона от страшной участи, надев Шлем Господства. Всегда должен быть Король… И теперь эта роль выпала отцу Телии.

В один прекрасный момент письма в Боралус из Штормграда попросту… перестали приходить. Слухи донесли вести о кончине Болвара, а вместе с ним и Короля-лича.

Раскрытие тайны родства

Когда Осада Боралуса завершилась, Кул-Тирас официально присоединился к Альянсу. Король Андуин Ринн тепло приветствовал возвращение государства в союз на Площади Единства во время церемонии. Когда с официальной частью было покончено, Кэтрин Праудмур представила Телию королю Штормграда, и её родство окончательно раскрылось.

Болвар Фордрагон не был никем для Андуина. После похищения Вариана Ониксией он стал вторым отцом для мальчика. Но Болвар никогда не рассказывал многого о своей дочери, были лишь письма. Андуин запомнил, как он её называл: “Сияющая звезда”. Скорее всего, Андуин забыл о дочери Болвара после его смерти, ему было не до этого, – он рос во время Катаклизма, в конфликтах и войне.

После знакомства Андуин приглашает Телию в Штормград, чтобы поведать истории об ее отце. Это очень важный момент, ведь ей придётся узнать, что случилось с её отцом. Пока она ничего не знает. По словам Тириона, они говорили о Болваре, как воине, павшем в бою, а не новом Короле-личе. Правду знали немногие.

Возрождение Короля-лича

Самый главный вопрос – скольким людям Тирион рассказал правду? Об этом мы можем только догадываться. Но тут же становится понятно, что Сайрус, Леди Кэтрин Праудмур и Кул-Тирас, как государство, не знают о нынешней роли Болвара. Или знают и сознательно таят от Телии правду, позволяя ей жить в полуневедении о судьбе ее отца после смерти. Хотя он все еще жив… в каком-то смысле.

Король-лич не сидел без дела. У него были свои планы и идеи, однако точно мы не можем говорить о них до сих пор. На протяжении всего дополнения Legion рыцари смерти (которых называли Владыками смерти) сотрудничали с Королем-личом, причём довольно тесно. Под его руководством Ледяная Скорбь была воссоздана в виде двух одноручных мечей, возвращены Четыре Всадника, совершено нападение на Рубиновое Святилище, а красный дракон возрожден в виде ездового зверя.

Рыцари смерти делали это, так как знали, что при неудаче Король-лич заберёт обратно Акерус. Однако, если Артас использовал Акерус как средство мести, то у Болвара были… другие планы. О них мы никогда не узнаем, ведь Владыки смерти справились со своей задачей.

Будущее

Что это значит для Телии? Скорее всего, её ждёт одно горе и разочарование, когда она узнает правду о своём отце. Родословная Телии не просто так была раскрыта. Это подготовка к следующей истории, которая станет известна нам в будущем.

Мы, возможно, не увидим это в нынешнем дополнении Battle of Azeroth. Все внимание сосредоточено на войне между фракциями, хотя и другие элементы истории имеют место быть. Но на данный момент нет ничего, связанного с Болваром и нежитью. Кроме фамилии Телии, о которой узнали все.

Телия – прекрасный персонаж, созданный ещё до того, как стало известно, что в ней течет кровь Фордрагонов. Очевиднейшим фактом является то, что после такого прекрасного сюжетного поворота мы просто обязаны узнать продолжение этой истории. Вопрос в том, как это будет происходить. Узнает ли когда-нибудь Телия о своём “живом” отце? Что она будет делать после посещения Штормграда? Чтобы найти ответ нам остается лишь ждать.

РубрикиБез рубрики