Telltale Games возобновляет деятельность с новым руководством

КГ-Портал

Ева Лонгория снимет кино на острую тему

«Ленин. Неизбежность» — трейлер и постер исторической драмы Владимира Хотиненко

«Сестрёнка» — трейлер отечественной военной драмы

У Кита Харингтона светлое марвеловское будущее

Coop-Land

Самые безумные немецкие симуляторы с gamescom 2019

Релиз World of Warcraft Classic вызвал многотысячные очереди и обвалил магазин Blizzard

Exorcise The Demons: кооперативная головоломка с сатанинским подтекстом

Закрывшаяся почти год назад Telltale Games возвращается в строй силами компании LCG Entertainment. Новый собственник возрожденной студии собирается продать часть бэк-каталога Telltale, а некоторые из оставшихся интеллектуальных собственностей будут продолжены наравне с разработкой игр по новым лицензиям.

Обновленную студию возглавили Джейми Оттили и Брайан Уоддл. Последний сообщил, что некоторым бывшим разработчикам Telltale предложат стать внештатными сотрудниками с возможностью устроиться на полный рабочий день в будущем. Большую часть своей карьеры Оттили провел в мобильном гейминге и руководил студией Galaxy Pest Control, наиболее известной играми по лицензиям Duck Dynasty и Power Rangers. Уоддл, в свою очередь, раньше занимался продвижением игрового движка Havok.

В интервью для Polygon Оттили подтвердил, что сейчас у нового бизнеса есть права на The Wolf Among Us, Batman: The Telltale Series и оригинальные тайтлы студии, вроде Puzzle Agent. Некоторые из них студия планирует продолжить, но ожидать от нее новых частей The Walking Dead, скорее всего, не стоит – лицензия перешла к Skybound, у которой есть свои планы на будущее серии. То же самое касается и Stranger Things, права на которую после банкротства старой Telltale вернулись к Netflix. Что касается Tales from the Borderlands, Game of Thrones, Guardians of the Galaxy и Minecraft: Story Mode, их статусы пока остаются неизвестны.

“Это жизнеспособный бизнес, который ушел из-за рыночной конъюнктуры и нескольких фатальных решений со стороны прошлого руководства. Я люблю игры, которые рассказывают истории, и мне кажется, что наша индустрия должна иметь компанию, которая уделяет внимание повествованию”, – подчеркнул Оттили.

Партнером по сделке с LCG Entertainment выступило издательство Athlon Games, которое займется дистрибуцией будущих игр Telltale Games. Их разработка будет возложена на плечи нового офиса в Малибу, однако активная деятельность начнется не раньше чем через полгода, так что ждать первых плодов работы новой студии в ближайшее время не приходится. Что это будут за игры, пока тоже непонятно, но, как отметил Оттили, эпизодический формат распространения, скорее всего, будет сохранен и адаптирован под развитие современного рынка. Новое руководство ценит наследие Telltale и обещает не допустить ошибок прежнего.

Оригинальная Telltale была основана в 2004 году группой бывших сотрудников LucasArts и отметилась в первую очередь как разработчик эпизодических приключений с сильным акцентом на повествовательную часть. Значительных успехов команда достигла после релиза первого сезона адвенчуры по мотивам “Ходячих мертвецов”, удостоившейся большого количества наград и места среди лучших игр 2012 года.

Прошлой осенью студия стала банкротом, распустила всех сотрудников и закрыла находившиеся в разработке проекты.

Читайте также: Рукопашные схватки и жестокие добивания с обезглавливанием в новом геймплейном трейлере The Surge 2.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики