Blizzard планировала выпустить мобильную Diablo еще в 2000-х годах

Как

сообщает Variety

, похоже, Diablo Immortal и

предполагаемая игра по Warcraft

в стиле Pokemon Go были не первыми попытками Blizzard перенести свои масштабные вселенные на мобильную платформу. Много лет назад компания, разделенная на North и South, некоторое время трудилась над игрой по вселенной Diablo в стиле весьма популярного в те времена Pokemon для устройства Game Boy от Nintendo.

:cut:

Эта игра, разработка которой началась в Blizzard North сразу после выпуска Diablo II, получила название Diablo Junior и была предназначена для молодой аудитории. Предполагалось, что в этой игре с видом сверху-вниз игроки будут искать, собирать и обмениваться друг с другом монстрами. Работала над этим проектом небольшая команда, и создатели планировали выпустить отдельные версии для каждого класса, например рыцаря или мага, прямо как в Pokemon Red и Blue.

Когда в 2005 году Blizzard North закрылась, проект был отменен. В Blizzard South/Vivendi эту идею не оценили: «

Наверно, они посмотрели на Game Boy и, раз он не подключен к интернету, сказали: “Как мы будем на этом зарабатывать? Не существует мобильных игр, которые подключены к сети.” А ведь Diablo стала столь популярной именно из-за Battle.net

» – рассказал Мэттью Хаусхолдер, бывший продюсер Blizzard North. Как полагает Мэттью, Blizzard не хотели выходить из своей “зоны комфорта”, в те времена ограничивавшейся играми для ПК.

РубрикиБез рубрики