Композитора The Elder Scrolls, Knights of the Old Republic и War Thunder Джереми Соула обвинили в изнасиловании

Знаменитый композитор Джереми Соул, известный по созданию саундтреков для The Elder Scrolls IV: Oblivion, The Elder Scrolls V: Skyrim и многих других игр, был обвинен инди-разработчицей Натали Лоухэд (Nathalie Lawhead) в изнасиловании. Вместе они занимались совместным ARG-проектом в 2008 году.

В дальнейшем Лоухэд отметилась работой над Tetrageddon Games. Исходя из описания ее профиля в Twitter, сегодня она относит к себя к небинарным людям.

“4 ноября 2008 года я устроилась в одну компанию в Ванкувере разрабатывать ARG для ее нового проекта. Я уже рассказывала о своем опыте работы в той студии. Что я утаила, так это то, что там я была изнасилована Джереми Соулом”.

Лоухэд познакомилась с композитором на рождественской вечеринке, у них завязалась дружба. На том этапе Натали описывает его отношение к себе как чуть ли не отеческое, он всегда был готов помочь советом и напутствием такому же человеку от мира искусства, как и он сам. Но со временем их темы для разговора свернули в другое русло и стали однобокими. Соул постоянно рассказывал о том, как его отвергали разные женщины, даже те, которым он однажды чем-то помог (например, с лечением). Лоухэд чувствовала себя в ловушке, опасаясь за свою должность (композитор был хорошим другом ее босса).

“Большая часть наших разговоров проходила за его жалобами на женщин, которые так или иначе обидели его. Поначалу я думала, что ему плохо, что ему нужен друг, чтобы выговориться. Но его разговоры продолжали становиться мрачнее”, – вспоминает разработчица.

Композитор все чаще позволял себе оскорбительные высказывания в адрес женщин, но в то же время подчеркивал, что не может без них, так как для того, чтобы писать новые музыкальные произведения, ему нужна женская муза, нужны отношения и секс.

Процесс сочинения и исполнения музыки Соул, по словам Лоухэд, называл сексуальным. Музыкальные работы композитора были навеяны его любовными похождениями и опытом общения с женщинами, говорит разработчица.

“Он говорил о мистической силе, которой женщины обладают в сексе, и рассказывал, что мужчины беспомощны и нуждаются в сексе”.

Со временем отношения становились все более манипулятивными, и Лоухэд была поставлена перед ультиматумом: или она выбирает Соула, или теряет работу, которая была для нее очень важна. В итоге произошло изнасилование.

Сам Джереми Соул пока не ответил на обвинения. Представители неназванной студии, в которой Лоухэд с ним работала в 2008 году, также не выходили на связь.

Помимо создания саундтреков для The Elder Scrolls, Соул писал музыку для таких проектов, как Guild Wars, Neverwinter Nights, Dungeon Siege, Star Wars: Knights of the Old Republic. Он также является автором главной темы War Thunder.

______________________________

[Обновлено]

Джереми Соул удалил свои страницы в социальных сетях Twitter и Facebook.

Читайте также: Remnant: From the Ashes – шутер от авторов Darksiders III отлично стартовал в Steam.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики