World of Warcraft: Кусочек Азерота в других мирах

Мир Азерота поистине большой и многогранный, но зачастую бывает, что нам приходится его покинуть. На то есть множество причин и смысла их рассматривать я не вижу, для каждого они свои. Тогда на замену World of Warcraft приходят другие игры. Но если вы хотя бы разок побывали в чудесном и удивительном мире Азерота, вам захочется вернуться туда и зачастую перенести ту самую таверну в Элвинском Лесу или почтовый ящик в Златоземье в новую игру. Ну или когда просто закончились деньги на подписку, а покидать уютный Азерот совсем не хочется.

:cut:

=)

Вы не поверите, но многим это удалось. Некоторые современные игры оснащены хорошим движком для модеров и могут обрасти десятками фанатских модификаций. О самых интересных, необычных и проработанных модификациях, посвященных World of Warcraft, мы и поговорим сейчас.

Хотели ли вы уничтожить Штормград? Узнать, что находится под стенами Каражана? Или просто копать вниз, в надежде выкопать Древнего Бога? Если да, то следующая карта для вас.

Пожалуй, одной из самых значимых и известных карт является

Crafting Azeroth

для Minecraft. Эта карта включает в себя такие территории, как Восточные Королевства, Калимдор, Нордскол, а также территории Запределья. Общая территория Minecraft версии Азерота составляет более пятисот квадратных километров, а на её создание ушло более сотни миллиардов блоков. Rumsey, cсоздатель данной карты, сделал её с помощью специального скрипта, который он написал сам.

Компьютерная инди-игра в жанре песочница, созданная для любителей ставить блоки друг на друга и находить приключения на свою голову.

Ну а мы движемся дальше. Многие уже сейчас задаются вопросом, а как бы выглядел World of Warcraft на новом движке или с более реалистичной графикой? На этот вопрос я постараюсь ответить с помощью серии игр The Elder Scrolls. К ней также выпущено огромное количество различных модификаций. И одной из таких модификаций является

Azeroth in Skyrim – Unofficial Warcraft Expansion для The Elder Scrolls V:Skyrim

. На данный момент она самая проработанная из всех существующих, так как там есть сюжетные задания и знакомые нам НПС. Мод привносит в игру такие локации, как Элвинский Лес, Сумеречный Лес и Красногорье, а также подземелье Стратхольм. Также существует огромное количество модификаций на оружие и броню. Есть мод даже на классовую систему World of Warcraft.

Цитата: The Elder Scrolls

Культовая RPG, которая уже более двадцати лет (первая часть вышла в 1994 году) радует своих фанатов качественным геймплеем и отличным сюжетом. В скором времени должна выйти шестая часть игры из этой вселенной.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

также не отстаёт от своего большого брата и имеет ряд модификаций. Правда глобального изменения мира моды не привнесут. Существуют лишь мелкие моды с бестиарием и сетами экипировки из Warcraft.

Вы ярый фанат Hearthstone или других карточных игр? Монополия стоит у вас на почётном месте дома? Тогда следующая модификация обязательно вам понравится.

Tabletop Simulator

– это онлайн песочница, на базе которой можно воссоздать любую настольную игру. Этим и воспользовались наши умельцы и воссоздали

World of Warcraft Monopoly

. Нам предлагают окунуться в мир Азерота в битве до четырёх игроков с правилами от классической Монополии.

Если Монополия показалась вам слишком простой, то советую посмотреть

World of Warcraft: the Boardgame (Scripted)

, в котором вам нужно остановить Древнее Зло, а заодно схлестнуться в битве с противоположной фракцией (да, тут можно выбрать себе фракцию и даже класс). Игра основана на системе коллекционных карточных игр.

World of Warcraft: Scripted Board Game with The Burning Crusade Expansion

– вам предстоит остановить Пылающий Легион в одиночку или с друзьями. Игра представляет собой систему коллекционных карточных игр. Как и в предыдущем варианте, тут также можно выбрать класс, за который вы будете играть. Но на этот раз создатели пошли дальше и дали уникальные классовые способности каждому.

Хотели стать королём Штормграда? Желаете очистить Калимдор от сил Альянса и провозгласить её территорией Орды? В вас дремлет настоящий полководец? Тогда этот ряд модификаций точно для вас.

Hearts of Iron IV

– модификация

Warcraft

. Вам суждено поучаствовать в Первой Войне Орков, событие будут развиваться вплоть до падения Артаса и уничтожения Лордерона.

Модификация

Hearts of Azeroth (A Warcraft Total Overhaul)

– вы берете на себя одну из сторон конфликта, а также можете выступать на стороне Аспектов, где ваша цель – завоевать материк.

Sid Meier’s Civilization V

– модификация

Civilizations of Warcraft

. Вы берете на себя одну из существующих рас в Азероте и должны довести её до максимального процветания, попутно сражаясь с противоположной фракцией, Древними Богами и другими внешними угрозами.

Если речь пошла про Civilization, то стоит упомянуть ряд модификаций, связанных с добавлением религий и рас. Также не стоит сбрасывать со счетов модификацию

JT: World of Warcraft Mod

, в котором у вас на выбор есть восемнадцать героев, а также более сорока городов для завоевания.

Crusader Kings II

– модификация

Warcraft: Guardians of Azeroth

. У вас есть выбор: восстановить справедливость и уничтожить Пылающий Легион и Древних Богов, либо выступить на их стороне и повергнуть мир в настоящий хаос.

Europa Universalis IV

– модификация

Warcraft (1.22)

. Эта модификация пытается полностью воссоздать уникальный мир Warcraft за счет противостояния фракций и торговли между расами.

Cities: Skylines

– целый ряд модификаций:

Eastern Kingdoms (South) World of Warcraft

,

Eastern Kingdoms (North) World of Warcraft

и

Warcraft Eastern Kingdom

. В данных модификациях вы сможете управлять целым городом или несколькими городами.

И если с песочницами, RPG и стратегиями всё органично вписывается в оригинальный мир Азерота, то сейчас пойдёт настоящий треш и содомия. Дальше пойдут проекты, которые совершенно не подходят для вселенной World of Warcraft по своему жанру.

Может возникнуть вопрос, что общего у Warcraft и серии GTA? Находятся умельцы, которые воссоздают модификации предметов, оружия, а также бестиария для этой серии игр.

Или серия Counter-Strike с её модификацией WoW Mod, в которой вам на выбор даётся возможность выбирать классы персонажей своей команды.

Как видите, найти знакомый уголок Азерота можно совершенно в разных и на первый взгляд невероятных местах. Небольшие модификации, связанные с Warcraft, существуют ещё к сотне другой игр о которых здесь так и не упомянули. Это SteamVR с его прогулкой по Штормграду и Garry’s Mod с его огромной базой моделей, даже серия Sims, где вы можете создать одну из рас Азерота.

РубрикиБез рубрики