SuperData назвала самые успешные игры в «цифре» для РС и консолей за декабрь 2018 года

Аналитическая фирма SuperData представила очередной отчёт о глобальных цифровых продажах игр — на этот раз за декабрь 2018 года. В течение месяца потребители потратили 9 млрд долларов, что на 2% ниже показателей декабря 2017 года.

По данным компании, падение в основном затронуло премиальный сегмент на РС, который упал на 21% из-за конкуренции между PUBG и, как ни странно, Counter-Strike: Global Offensive, у которой недавно появилась своя королевская битва.

Мобильный сегмент потерял лишь 1%, тогда как консольный вырос сразу на 12%, во многом благодаря увеличению доли условно-бесплатного рынка на 209%, за что стоит в первую очередь поблагодарить Fortnite.

В целом, по выручке месяц стал для шутера Epic Games самым успешным в истории. PUBG на РС и консолях за декабрь продалась общим тиражом в 2,75 млн копий — примечательно, что 7 декабря игра добралась и до PS4. Counter-Strike: Global Offensive после перехода на условно-бесплатную модель распространения поставила рекорд по количеству ежемесячных игроков, заработав за ноябрь и декабрь примерно 49 млн долларов.

Главная новинка декабря — Super Smash Bros. Ultimate — продалась в цифровых магазинах тиражом в 2,49 млн копий, став самым успешным цифровым релизом в истории Nintendo Switch. А вот у Battlefield V дела заметно хуже: уже в свой второй месяц (релиз состоялся 21 ноября), шутер вылетел из десятки самых прибыльных проектов РС и консольного сегментов. В ноябре он дебютировал на пятом и шестом местах соответственно. Fallout 76 тоже вылетел из консольного чарта. При этом главный конкурент DICE в лице Call of Duty: Black Ops 4 за месяц потерял лишь одну позицию, опустившись на четвёртое место в консольном рейтинге.



[ comments ]