Ежегодная прибыль Fortnite продолжает падать

Ежегодная прибыль Fortnite продолжает падать

Но до земли еще очень далеко

access_time Сегодня в 19:12
account_circle Wraithlord
remove_red_eye 0

Аналитическая компания SuperData выпустила свой ежемесячный отчет о самых популярных цифровых играх на рынке, несмотря на то, что рейтинги не содержат слишком много сюрпризов, в отчете дается некоторое представление о продолжающемся доминировании Fortnite.

SuperData сообщает, что, хоть Fortnite и заработала поразительные 203 миллиона долларов на всех платформах, но эти показатели все равно являются частью тенденции к понижению популярности игры, поскольку прибыль снизилась на 38 процентов в сравнении с маем 2018 года (но стоить отметить, что выход контента 9-го сезона дал значительный толчок относительно апреля).

Все эти цифры также является частью небольшого падения прибыли в индустрии в целом. Всего пользователи потратили около 8.7$ миллиардов долларов на цифровые покупки на всех платформах, что на 4% меньше в сравнении с маем 2018 года (SuperData отмечает, что основной причиной падения все таки является снижение прибыли на мобильных устройствах на 6%)
Тем не менее, доход от Fortnite попрежнему делает ее игрой номер 1 на консолях (опережая Fifa 19 и Mortal Kombat 11) и позволяет ей занимать устойчивое пятое место на ПК.

Неожиданным сюрпризом стал взлет стратегии Total War: Three Kingdoms.На релизе игре удалось перебраться за отметку в 1 миллион проданных копий и принести своему издателю прибыль в размере 62$ миллиона долларов.

Последний интересный момент в отчете SuperData заключается в том, что PlayerUnknown’s Battlegrounds, находясь в последнее время в тени своих младших братьев Fortnite и Apex Legends, все равно смог продаться в количестве 4,7 миллиона копий с момента начала этого года, сохраняя позицию одного из самых продаваемых шутеров на всех платформах.

->