Появились подтвержденные изображения девкита PlayStation 5

КГ-Портал

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

«Терминатор: Тёмные судьбы» — свежий кадр с матёрым Т-800 Арнольдом Шварценеггером

«Подкидыш» — трейлер и постер семейной комедии по сценарию Сергея и Марины Дяченко

Coop-Land

Disintegration: один из авторов Halo готовит идеальный гибрид Titanfall и Destiny

Ubisoft снова раздает For Honor

Игровой процесс Battletoads: ремейк от Ubisoft можно смело хоронить?

Spacebase Startopia – грядущий симулятор управляющего космической станцией от Kalypso

Ранее на этой неделе в сети появился зарегистрированный компанией Sony патент предполагаемого девкита PlayStation 5. Его дизайнером был указан технический директор подразделения Sony Interactive Entertainment Юсухиро Оотори, а само устройство относилось к категории оборудования для обработки данных и периферийных устройств. Туда, помимо прочего, попадают и игровые консоли.

Обнародованный документ не описывал предназначение изделия, но сопровождался подробными схематичными изображениями. Устройство на них располагало симметрично спроектированным корпусом с V-образным углублением в центре, обилием вентиляционных отверстий по бокам, большим количеством портов, кнопками на передней панели и слотом для чтения дисков. Многие разглядели в иллюстрациях возможный прототип PlayStation 5 для разработчиков, и сегодня это предположение подтвердилось.

О том, что речь идет именно о девките будущей приставки Sony, проговорился старший художник Codemasters Мэттью Стотт. У себя на странице в Twitter разработчик ретвитнул новость с патентом, сообщив, что у них в офисе уже есть несколько таких устройств. Позже он удалил свое сообщение.

Впрочем, финальная версия PlayStation 5 почти наверняка получит совершенно другой дизайн. Внешний вид девкитов в большинстве своем не имеет ничего общего с потребительскими версиями консолей. Вот так, например, выглядел девкит PlayStation 4:

Согласно появившимся недавно слухам, официальный показ некстгена от Sony может состояться 12-го февраля на презентации PlayStation Meeting 2020.

Читайте также: Элой возвращается в мир монстров – Capcom анонсировала кроссовер Monster Hunter World: Iceborne и Horizon: The Frozen Wilds.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики