Tencent запатентовала «видеоигровую PC-консоль»

Игровые PC в формате портативной консоли давно не новинка — один из таких недавно сорвал кассу. Но китайская корпорация Tencent почему-то решила оформить целый патент на подобный девайс.

Как передаёт эксперт по азиатскому рынку Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad), устройство называется «видеоигровая PC-консоль». Выглядит оно примерно как Nintendo Switch, но половинки геймпада, похоже, не снимаются, а в раскладку добавлены кнопки для «Пуска» и вызова экранной клавиатуры.

Судя по прикреплённым изображениям, девайс должен работать на Windows, а на задней панели написано: «PC-консоль. Спроектировано и создано в Шэньчжене, Китай. Для PC-консольных геймеров».

По словам Ахмада, это первый раз, когда Tencent выражает интерес к портативным PC для геймеров. Впрочем, патент ещё не означает, что Tencent действительно займётся производством этого устройства. К тому же Tencent и без того выступает официальным дистрибьютором Nintendo Switch в Китае, а у портативных PC слишком узкая ниша, чтобы большая корпорация всерьёз за неё цеплялась.

Зачем тогда патент? Хороший вопрос!

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button