Фиолетовый Фрэнсис — новый мем в сообществе Left 4 Dead

Обе Left 4 Dead появились на свет больше 10 лет назад, однако игроки по-прежнему помнят и любят дилогию. Недавно из этой любви и капельки интернет-дурачества родился свежий мем — Фиолетовый Фрэнсис.

На минувшей неделе некий шутник прошёлся по фанатской «вики» Left 4 Dead и добавил туда упоминания нового персонажа. Автор не поленился написать о Фиолетовом Фрэнсисе сразу в нескольких статьях. У героя даже была своя предыстория — цитируем ныне удалённый текст:

Фиолетовый Фрэнсис — бывший бизнесмен и семьянин, поразительно похожий на Фрэнсиса, только с фиолетовым оттенком. О нём мало что известно за исключением того, что он был генеральным директором компании по производству корневого пива и у него была семья.

По версии вандала-юмориста, Valve вырезала Фиолетового Фрэнсиса из финальной версии Left 4 Dead после негативных отзывов пользователей — тем, дескать, не нравилось, что это просто перекрашенный Фрэнсис.

Завсегдатаи Left 4 Dead приняли Фиолетового Фрэнсиса в семью. Парню даже посвятили мод в Steam — он, острит разработчик, возвращает в Left 4 Dead 2 «вырезанный контент». Модификацию, кстати, смастерил Bobinsox, один из авторов The Last Stand — народного обновления для L4D2, которое так понравилось Valve, что она выпустила его официально.

В итоге выяснилось, что Фиолетового Фрэнсиса в «вики» пристроила некто Люси. В беседе с Eurogamer девушка рассказала, что придумала героя вместе со своим другом Эваном. Что иронично, создательница мема даже не пробовала Left 4 Dead — это Эван обожает игру, а у Люси до неё руки не доходили.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button