Посетители Мехагона: Хроми

В обновлении 8.2 на острове Мехагоне будет действовать система посетителей, очень похожая на гарнизонскую: каждый день в ключевой город этого места, Ржавоболт, будут прибывать различные дружественные персонажи, которые приносят с собой не только пару локальных заданий, но иногда еще и меняют заселение локации. Одним из

таких посетителей

станет небезызвестная Хроми, которая покажет нам…

Спойлеры!:cut:

Нечто ужасающее.

Мехагон судного дняМехапересозидатор

В задании “

Иное место

” Хроми попросит нас отправиться в альтернативное время, где Король Мехагон претворил в жизнь свой коварный план по превращению всех живых существ острова в механических. Попытался. Ведь его орудие судного дня сработало не так, как он планировал.

Попав в эту временную линию, мы начинаем исследовать память Механических гигантов, чтобы выяснить, что произошло и какие действия мы можем предпринять, чтобы и в нашем времени не случился подобный апокалипсис. Некогда мирный и настолько, насколько это возможно, уютный Ржавоболт теперь объят пламенем, в воздухе витает пепел и всюду снуют огромные механические Арахниды-разрушители. Многие местные жители мертвы, а лидер Ржавоболтского сопротивления исчез.

Поговорив с теми редкими выжившими мы узнаем, что Король Мехагон закончил свое творение – Мехапересозидатор – и активировал его, после чего все попали. В центре Ржавоболта появилась его голограмма, возвещающая о победе, а с неба обрушилось пламя. Устройство Короля Мехагона не сработало: оно попросту уничтожило все живое на острове, оставив лишь тех, у кого до этого было достаточно механических частей. После чего на Ржавоболт напали Механические гиганты и пауки, чтобы подавить остатки сопротивления, а Принца Эразмина они увели с собой в качестве пленника.

Все свои надежды выжившие ржавоболтцы возложили на восстановление своего сильнейшего бойца – ранее капитана Ржавоболтской стражи

Изиры Чертыхастер

. В этой временной линии мы собираем различные детали по заданию “

Импровизируй. Адаптируйся. Преодолевай

” для восстановления Изиры. Починив ее, мы помогаем созданию нового Ржавоболтского сопротивления, и по заданию “

Заключительный акт

” убиваем лидера Свалки Бондо –

Бондо Большеблока

, который сдал старое Ржавоболтское восстание в обмен на личную механизацию.

Победив Бондо, мы получаем

Чертеж: Персональный изменитель времени

для робота

Паскаль-K1N6

, по которому можно создать устройство

Персональный изменитель времени

, позволяющее в любой момент времени перемещаться в эту альтернативную версию Мехагона без помощи Хроми.

Любопытно, что Бондо узнает нас, хотя по заверению Принца Эразмина при механизации гномы обычно теряют свое сознание, эмоции и превращаются в бездушные машины, служащие воле Короля Мехагона. Бондо вспоминает нас, и это означает, что мы встречались с ним в данной временной линии, добравшись до Мехагона, но не сумели помочь Ржавоболтскому восстанию и все окончилось на столь катаклизмичной ноте.

Судьба обитателей Мехагона

Альтернативный Мехагон полон недобрых Механических гигантов, роботов и гигантских пауков, но если осторожно выбраться за пределы Ржавоболта, то можно встретить редкое враждебное существо по имени

Ржавый Принц

, который использует модель Принца Эразмина. Похоже, что Король Мехагон все же добрался до него и подчинил своей воле. В сражении Ржавый Принц тоже узнает нас и сообщает, что рад нашему выживанию, ведь теперь он лично может с нами поквитаться.

На острове можно встретить и других жертв орудия Короля Мехагона – маленькие скелеты гномов и гоблинов, зовущиеся

Бесплотными мертвецами

, которые заполонили всю округу. Мехапересозидатор полностью лишил их плоти, оставив лишь кости, и теперь они скитаются по Мехагону в жажде отмщения.

РубрикиБез рубрики