Final Fantasy XII: The Zodiac Age – разработчики прокомментировали возможность создания новой игры во вселенной Ивалиса

Final Fantasy XII: The Zodiac Age - разработчики прокомментировали возможность создания новой игры во вселенной Ивалиса
  • Вконтакте
  • Google+

Богатая и разномастная вселенная Ивалиса (Ivalice) возвращается в строй с релизом ремастера Final Fantasy XII: The Zodiac Age и тематическим рейдом в свежем дополнении к популярной MMORPG Final Fantasy XIV: Stormblood. И это может стать лишь началом большого шествия детища геймдизайнера Ясуми Мацуно. Но здесь дело только за геймерами.

В одном из недавних интервью порталу USgamer продюсер Хироюки Като заявил, что команда разработчиков, также известная как Ivalice Alliance, готова рассмотреть возможность создания еще одной игры во вселенной Ивалиса при благоприятных обстоятельствах.

Причина, по которой не было новых игр по Ивалису, заключалась в том, что первоначальная команда, которая создала FF XII, была разделена, сотрудников отправили принимать участие в других проектах”.

“Но HD-ремастер снова собрал команду вместе, открыв дверь для нового проекта по Ивалису. После выхода Final Fantasy XII: The Zodiac Age мы хотели бы получить отклики от игроков. Рассмотрев их, мы примем решение, стоит ли разрабатывать новую игру во вселенной”.

Кроме непосредственно Final Fantasy XII, мир Ивалиса знаком геймерам по таким играм, как Vagrant Story, Final Fantasy Tactics, Final Fantasy Tactics Advance, Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift и Final Fantasy XII: Revenant Wings. Если Square Enix поддержит свою внутреннюю команду в новых начинаниях, то это будет не первый раз, когда поклонники смогли повлиять на планы выпуска игр. В 2013 году Хадзиме Табата признался, что отклики фанатов смогли убедить компанию сделать HD-версию Final Fantasy Type-0.

Читайте также: Автор Devil May Cry 3 и Dragon’s Dogma прокомментировал статус разработки своей новой игры.

21.06.2017 20:34

РубрикиБез рубрики