Подписчики сервиса Xbox Game Pass чаще покупают игры и открывают для себя новые жанры

  • Комментарии
  • Форум
  • Razer представила скоростную беспроводную игровую мышь Razer Viper Ultimate

    20.10.2019 07:09 от
    Kart

  • Control, Heavy Rain, Darksiders III и другие игры доступны со скидками на хэллоунской распродаже Epic Games Store

    20.10.2019 06:56 от
    CoproDemon

  • Портал IGN представил обновленный список 100 лучших игр всех времен

    20.10.2019 06:38 от
    Enrike

  • Анонсирован симулятор свиданий с японками LoverR Kiss

    20.10.2019 06:20 от
    heavy_rain

  • Инсайдер: На BlizzCon 2019 анонсируют Overwatch 2, Diablo 4 и ремастер Diablo II

    20.10.2019 03:47 от
    ktotot

После оформления подписки на сервис Xbox Game Pass геймеры начинают покупать больше игр и охотнее знакомятся с жанрами, которые их до этого совершенно не интересовали. Такими данными глава европейского подразделения ID@ Xbox Агостино Симонетта поделился с посетителями инвестиционного саммита в Лондоне, сообщает портал GamesIndustry.biz.

Прежде всего, он рассказал что подписчики сервиса Xbox Game Pass тратят на игры гораздо больше времени, чем другие пользователи – в среднем они пробуют на 40% больше игр, причем совсем не ограничиваются лишь бесплатными.

“Они отправляются в магазин и покупают игры активнее, чем раньше”, – объяснила Microsoft.

Причина проста: навсегда в каталоге сервиса Xbox Game Pass остаются лишь игры Microsoft. Воспользовавшись предложением и бесплатно оценив тот или иной проект, многие пользователи решают навсегда сохранить его в своей библиотеке, а это можно сделать только путем покупки. Или, например, открыв для себя одну игру по подписке, геймеры похожую другую покупают за деньги, или охотнее платят за ее продолжение или приквел.

Согласно статистике Microsoft, большинство подписчиков Xbox Game Pass (а именно 91%) утверждают, что сервис помог им познакомиться с релизам, на которые в других обстоятельствах они никогда не обратили бы внимания – просто было неинтересно пробовать, жалко было платить. А при бесплатном ознакомлении смогли распробовать.

Благодаря Xbox Game Pass немалая часть аудитории также смогла открыть для себя новые жанры и типы игр. Например, человек всегда стороной обходил хорроры, а по Xbox Game Pass попробовал и втянулся.

“Если взять, к примеру, сервис подписки на видеоконтент, то зайдя туда ради блокбастера, затем вы можете потратить часы на просмотр документальных фильмов или комедий. Мы тоже рассматриваем Game Pass как возможность расширить кругозор поклонников”, – объяснил глава ID@ Xbox Агостино Симонетта.

В августе сообщалось, что продажи Descenders взлетели после добавления игры в Xbox Game Pass.

Подписочный игровой сервис Xbox Game Pass предоставляет геймерам доступ к двум сотням игр для Xbox One и Xbox 360 за $10 в месяц. Microsoft также предлагает пользователям план Ultimate, который включает в себя Xbox Game Pass для Xbox One и ПК и подписку Xbox Live Gold. Согласно главе Xbox Филу Спенсеру, XGP насчитывает «миллионы подписчиков».

Читайте такжеГений, черти и Сайтама: На ИгроМире были игры, и мы о них рассказываем.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики