На разработчиков Ion Fury обиделись за оскорбления меньшинств

Пользователи форума Resetera известны своей активностью по защите разного рода меньшинств. И вот недавно они обвинили авторов олдскульного шутера Ion Fury и классической игры Duke Nukem 3D в трансфобии.

Причиной стали заявления дизайнеров игры в официальном канале Ion Fury в Discord. На протяжении полутора лет там высказывались нелицеприятные вещи о представителях SJW-сообщества (Social Justice Warriors, рус. борцы за социальную справедливость).

Авторы игры назвали их «злобными людишками», безумцами и так далее. Причиной такой оценки стала активность участников SJW, которые, по словам разработчиков, могли добиваться увольнения человека с работы, если были возмущены оскорблениями в интернете.

Также было заявлено, что концепция SJW-движения состоит в том, чтобы расстраиваться и находить оскорбления вместо других людей.

Пользователи нашли ещё целый ряд оскорбляющих моментов в самой игре Ion Fury. В частности, это пародия на шампунь Olay с названием OGAY. А ещё — секретную зону, на стене которой написано оскорбительное слово.

В 3D Realms уже отреагировали на ситуацию и пообещали, что приложат все усилия, чтобы такого не повторялось. В частности, из игры уберут оскорбительные моменты. А ещё издатель пожертвовал 10 тысяч долларов в некоммерческий фонд The Trevor Project.

Подобная ситуация возникла и у разработчиков Apex Legends. Недавно на Reddit произошла дискуссия между поклонниками Apex Legends и разработчиками. Критика нового игрового события «Железная корона» вынудила авторов игры перейти на личности и назвать пользователей «козлами», «отбросами» и «любителями халявы».

А теперь глава Respawn Entertainment Винс Зампелла принёс официальные извинения за высказывания своих сотрудников: «В пятницу мы рассказали фанатам Apex Legends об изменениях в событии «Железная корона». Члены команды после этого присоединились к обсуждению обновления на Reddit, которое зашло слишком далеко. Некоторые из нас перешли границу в своих комментариях, и мы не хотим, чтобы Respawn представала в таком виде. Я прошу прощения перед всеми фанатами, которых это задело. Я всегда поддержу товарищей из Respawn, когда они отвечают на неприятные токсичные комментарии или даже угрозы смерти. Но мы не должны уподобляться подобному и подливать масло в огонь. Мы обязаны служить примером. На прошлой неделе мы так не поступили, и в будущем будем вести себя лучше. Для Respawn очень важно поддерживать здоровые и открытые отношения с сообществом».

При этом большинство игроков не приняли извинений, заяви, что это просто формальность. Хотя, надо сказать, что и поклонники игры отличились, поскольку угрожали смертью разработчикам и их семьям.



[ comments ]