Back in 1995 – датирован консольный релиз ретро-хоррора с графикой в стиле первой PlayStation, игра выйдет даже на PS Vita

Back in 1995 - датирован консольный релиз ретро-хоррора с графикой в стиле первой PlayStation, игра выйдет даже на PS Vita

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Студия Throw the Warped Code Out совместно с издателем Ratalaika Games датировали сроки консольного релиза хоррора Back in 1995. Первыми оценить ретро-ужастик смогут пользователи PlayStation 4 и PS Vita, до которых игра доберется к 22 мая в Европе. Следующим днем проект заглянет на Xbox One, а 24 числа оценить его смогут и все желающие на Nintendo Switch.

Графически Back in 1995 максимально приближена к продуктам двадцатилетней давности времен PlayStation и Sega Saturn, причем это выражается не только в ретро-стилистике, но и в техническом плане. Игра работает в низком разрешении, выделяется устаревшими текстурами и малым количеством полигонов, не говоря уже об управлении в духе старых Resident Evil. Большей аутентичности ей придают загрузочные экраны с вертящимся внизу диском и надписью Loading, а также формат изображения 4:3.

Главному герою Back in 1995 предстоит раскрыть тайну, связанную с исчезновением своей дочери, и разобраться со случившейся в городе катастрофой. По мнению автора игры Такааки Исидзу, его проект ориентирован на людей в возрасте 25-35 лет, мечтающих снова вернуться в беззаботное игровое детство или юность, но попробовать при этом нечто новое.

На ПК хоррор доступен еще с 2016 года.

Читайте также: Sony открыла киностудию PlayStation Productions для адаптации своих игр под кино и телевидение.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: DimanRuZz
Опубликовано:20.05.2019 22:48

Цитировать
РубрикиБез рубрики