“Okami вернется!” – вице-президент PlatinumGames Хидеки Камия и звезда E3 2019 Икуми Накамура сделали интересное заявление

Отдыхающая сейчас после долгих лет работы в Bethesda звезда E3 2019 Икуми Накамура встретилась с вице-президентом PlatinumGames Хидеки Камией. Вместе они записали видео, в котором создатель Devil May Cry и Bayonetta объявил, что “Okami еще вернется“.

“Мы хотим сделать сиквел Okami, и поклонники ждут эту игру. Вам же хочется увидеть еще одну Okami от Камии? И я хочу тоже над ней поработать!”, – написала Накамура под видео, упомянув в сообщении аккаунты японского и американского подразделений Capcom.

Камию Накамура сравнила со старшим братом, который всегда за ней присматривает. Она также призналась, что он всегда вдохновлял ее и продолжает вдохновлять.

Okami is going to be back! We want to make Okami sequel and fans are looking forward to it too. You guys want to see Kamiya’s Okami again, right, everyone? I want to work on it too! 大神をまた作りたい私たちです。??@CapcomUSA_ @OKAMI_CAP pic.twitter.com/bLwuGnTew1

— Ikumi Nakamura (@nakamura193) October 18, 2019

С Камией Накамура знакома больше десяти лет – столько же она вместе работала с создателем Resident Evil Синдзи Миками, который выступил в качестве одного из основателей PlatinumGames после ухода из Capcom. Позже Миками решил отсоединиться от бывших коллег и открыл собственную студию Tango Gameworks. Со временем она стала частью Bethesda и выпустила под ее крылом две части The Evil Within.

Накамура была назначена креативным директором следующей игры Tango Gameworks, GhostWire: Tokyo, но спустя несколько месяцев после триумфа на E3 2019 решила уволиться из студии.

Неизвестно, является ли сообщение о возвращении Okami шуткой, или же переговоры с Capcom об этом прямо сейчас действительно ведутся.

По данным инсайдеров, вопрос создания Okami 2 между Capcom и PlatinumGames давно обсуждается. Недавно Capcom также заявила, что планирует возвращать свои старые IP.

Хидеки Камия имеет прямое отношение к Okami – он является руководителем разработки этой приключенческой игры. Она дебютировала на PlayStation 2 в 2006 году и переиздается уже два поколения подряд. Права на франшизу принадлежат Capcom.

Читайте такжеГений, черти и Сайтама: На ИгроМире были игры, и мы о них рассказываем.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики