Наемники на полях боя перестанут получать 50% бонус к чести в обновлении 8.2.5

Вчера вечером разработчики опубликовали

описание обновления 8.2.5

, выход которого должен состояться совсем скоро. Среди многочисленных изменений особое внимание привлекла одна небольшая строка, которая может оказать большое влияние на игровой процесс в PvP: на наемников на полях боя больше не действует 50% бонус вербовки к очкам чести.

:cut:

Если в схватках на полях боя участвует меньше персонажей одной фракции, чем другой, то к делу подключается режим наемника, позволяющий игрокам противоположной фракции маскироваться под представителя неприятеля и участвовать в битвах вместе с ним. Также вступает в действие эффект “

Бонус вербовки

“, повышающий количество получаемых малочисленной фракцией очков чести и силы артефакта на 50% в схватках на случайных полях боя и потасовках.

Ранее игроки, которые решили стать наемниками и временно переметнуться в стан врага – обычно это были персонажи Орды, поскольку членов Альянса в PvP-баталиях участвует меньше, – тоже получали “Бонус от вербовки”, но после выхода 8.2.5 эффект перестанет на них действовать. Такие игроки все равно смогут посещать поля боя за другую фракцию, но уже без бонуса.

Неизвестно, почему разработчики пошли на такой шаг – возможно они хотят подтолкнуть игроков к переходу в малочисленную фракцию насовсем, а не только для временной игры в качестве наемника, а может не хотят, чтобы и без того многочисленная фракция получала дополнительные бонусы (то есть попросту уравнять всех). Однако в целом это может замедлить скорость получения PvP-азеритовых сущностей – “

Сфера подавления

“, “

Обман времени

“, “

Кровь врага

” – для обеих сторон: у одной будет меньше поводов играть за противоположную, а другой придется дольше дожидаться своей очереди на поле боя. Даже сейчас эти сущности требуют от игрока большой усидчивости, ведь накопить 50.000 очков чести для 3 ранга – задача небыстрая.

РубрикиБез рубрики