Фильмы 2019 – что смотреть осенью в кино – часть 2

Мы продолжаем рассказывать вам о новинках кино, которые в ближайшие месяцы начнут крутить в кинотеатрах или на стриминговых сервисах. Вторая часть гида выдалась не менее насыщенной, чем первая.

Иные (Freaks)

Дата релиза в России: 24 октября 2019 года

Режиссеры: Адам Стейн, Зэк Липовски

Маленькая девочка Хлои живет вместе со своим отцом в большом доме. Ребенок вроде бы нормальный, однако отец не выпускает отпрыска на улицу. Но Хлои нарушает запрет, соблазненная фургончиком с мороженым.

Судя по трейлерам, нас ждет очередное переосмысления идей “Людей Икс”. Фильм уже прокатился по ряду фестивалей и получил довольно крепкие оценки критиков. Смущает только то, что творческий тандем Адама Стейна и Зэка Липовски до этого умудрился поработать над унылой экранизацией “Ким 5+” (опять Disney).

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Дата релиза в России: 28 ноября 2019 года

Режиссеры: Дженнифер Ли, Крис Бак  

Сиквел невероятно успешного мультфильма о приключениях сильной и независимой снежной королевы Эльзы и ее сестры принцессы Анны является основным претендентом на звание главного праздничного блокбастера этого года. И это неудивительно, так как последние анимационные работы Disney в целом получаются очень крепкими, а трейлер выглядит очень атмосферно.

Согласно синопсису, героям предстоит покинуть королевства Эренделл, чтобы узнать древнюю тайну. Главное, чтобы новая ключевая песня мультфильма не застревала в голове – второй эпидемии “ОТПУСТИ И ЗАБУДЬ!” человечество может не пережить.

Звездные войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: The Rise of Skywalker)

Дата релиза в России: 19 декабря 2019 года

Режиссер: Дж. Дж. Абрамс

Девятый эпизод некогда культовой киносаги сейчас больше напоминает крайний вагон поезда, который летит в пропасть. “Последние джедаи” раскололи фанбазу, “Соло” умудрился не окупиться, тематический парк в США не оправдал ожиданий, спрос на игрушки упал.

Ответственность за это несет режиссер Риан Джонсон и команда главы Licasfilm Кэтлин Кеннеди. Спасать киновселенную поручили режиссеру “Пробуждения силы” Дж. Дж. Абрамсу, который пошел ва-банк.

Судя по всему, Disney отчаянно пытается вернуть в кинотеатры старых фанатов, играя на ностальгии. А учитывая заявления режиссера, многие предположили, что он решится на путешествия во времени.

Курсирующие в Сети слухи говорят о том, что нас ждет очередной ремейк старого эпизода (теперь взяли “Возвращение джедая”), который объединили с идеями из книг. В данном случае речь идет о серии комиксов “Тёмная империя”.  

Сможет ли Абрамс спасти франшизу? Есть большие сомнения. Узнаем в декабре.  

Ирландец (The Irishman)

Дата релиза в России: 27 ноября 2017 года (Netflix)

Режиссер: Мартин Скорсезе

Серьезная заявка на успех от Netflix. Легендарный Мартин Скорсезе решил снять фильм об американском профсоюзном деятеле Фрэнке Ширане, который был связан с мафией и якобы тренировал наемников, пытавшихся свергнуть Фиделя Кастро.

Главную роль доверили Роберту де Ниро, а оппонента в лице Джимми Хоффа сыграет Аль Пачино.

Джуманджи: Новый уровень (Jumanji: The Next Level)

Дата релиза в России: 12 декабря 2019 года

Джейк Кэздан

Спорное переосмысление культового фильма с Робином Уильямсом оправдало себя в коммерческом плане, поэтому компания Sony оперативно запилила сиквел. К касту из Дуэйна Джонсона, Карен Гиллан, Кевина Харта и Джека Блэка присоединился еще и Дэнни Де Вито

Группе героев предстоит спасти Спенсера, который раскурочил картридж с роковой игрой, внеся в него изменения. 

Леди и бродяга (Lady and the Tramp)

Дата релиза в России: 12 ноября 2019 года (Disney+)

Чарли Бин 

Очередная киноадаптация культового мультфильма от Disney. Отличие от “Короля Льва” и других поделок в том, что данная кинолента должна пиарить стриминговый сервис Disney+.

Судя по всему, нас опять ждет покадровая калька с оригинала, в которой анимационных персонажей заменили на живых собак / бездушные CGI-модели.

Ноэль (Noelle)

Дата релиза в России: 12 ноября 2019 года (Disney+)

Режиссер: Марк Лоуренс 

Еще один стартовый проект Disney+, однако он направлен на окучивание тематики рождественских праздников. Анна Кендрик играет Ноэль Крингл, дочь Санта-Клауса, которая пытается найти своего брата, не готового взять на себя роль главного по Рождеству.

Не удивимся, если в конце Ноэль и станет Санта-Клаусшей. Ведь это очень модно, молодежно и даже немного бадипозитивно.

Ангелы Чарли (Charlie’s Angels)

Дата релиза в России: 14 ноября 2019 года

Режиссер: Элизабет Бэнкс 

Очередное переосмысление сериала про трех девушек-агентов, работающих на загадочного нанимателя по имени Чарли. Только на этот раз их связного Босли тоже играет женщина. Трейлер выглядит как любительский фанфик на тему фильма с малышками Камерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Зато клип “Don’t Call Me Angel” от Арианы Гранде, Майли Сайрус и Ланы Дель Рей вышел неплохим. 

Семейка Аддамсов (The Addams Family)

Дата релиза в России: 31 октября 2019 года

Режиссеры:Конрад Вернон, Грег Тирнан 

Легендарная семейка Аддамсов возвращается в кинотеатры, но на этот раз был выбран формат трехмерной анимации. Согласно сюжету, чудаковатому семейству объявляют войну жители города, в то время как Уэнздей находит в школе подругу. 

Как и полагается такому проекту, релиз приурочен к празднованию Хэллоуина.
 

Доктор Сон (Doctor Sleep)

Дата релиза в России: 7 ноября 2019 года

Режиссер: Майк Флэнеган

В 2019 году череда экранизаций произведений короля ужасов Стивена Кинга не ограничивается только фильмом”Оно 2“. Майк Флэнеган пошел на эксперимент, который не только пытается превратить не самое удачное произведение писателя в хороший фильм, но и одновременно потягаться на равных с самим Стэнли Кубриком.

Причина? “Доктор Сон” – это прямой сиквел “Сияния“. Повзрослевший мальчик-ясновидец Дэнни Торранс в исполнении Юэна Макгрегора втягивается в борьбу с группой Истинного Узла, которая выслеживает одаренных детей.

Избушка (The Lodge)

Дата релиза в России: пока нет (15 ноября 2019 года в США)
Режиссеры: Северин Фиала, Вероника Франц 

Дата выхода в России данного фильма все еще неизвестна, однако хоррор демонстрировали в июле в рамках фестиваля “Дикие ночи”.

Дочь религиозного фанатика Грейс выходит замуж за журналиста Ричарда, у которого от прошлого брака осталось двое детей. Для налаживания связей между ними и мачехой мужчина отправляет семью на пару дней на Рождество в отдаленный домик, где начинаются твориться странные дела. 

Терминатор: Темные судьбы (Terminator: Dark Fate)

 31 октября 2019 года

Режиссер: Тим Миллер

Джеймс Кэмерон вернул себе права на “Терминатора“. Ура? Понятия не имеем.

У фильма очень странная пиар-компания, которая вылилась в волну борьбы с “мужиками-угнетателями”, что звучит крайне абсурдно, учитывая, что “Терминатор“и “Терминатор 2“имели в своем активе продуманные сценарии и умеющую надирать металлические задницы роботам главгероиню. Подобное позиционирование попросту не нужно серии.

Да и сам Кэмерон, сидящий в кресле продюсера, в последнее время начал дистанцироваться от проекта, как это происходило со всеми предыдущими неудачными фильмами серии. В итоге за него отдувается режиссер первого “Дедпула” Тим Миллер.

В сухом остатке мы имеем престарелую Линду Хэмилтон в роли Сары Коннор, которая помогает аугментированной бой-бабе из будущего в исполнении Маккензи Дэвис и ее подопечной (Наталья Рейе) спасти будущее. Противостоит им CGI-терминатор (Гэбриел Луна), который может делиться на два. Ну и там где-то мельтешит Арнольд Шварценеггер.

Читайте также: Нейросети шагают по планете: Идеальный редактор персонажей не за горами?

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики