Умер сооснователь Bluepoint Games Энди О’Нил

Умер сооснователь Bluepoint Games Энди О'Нил

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

В возрасте 47 лет скончался один из основателей Bluepoint Games Энди ОНил. Об этой грустной новости сегодня утром проинформировала официальная страница студии в социальной сети Facebook.

“С грустью в сердце вынуждены сообщить о кончине одного из наших основателей, Энди О’Нила. Энди сыграл ключевую роль в создании Bluepoint Games, мастерство которого помогло катапультировать крошечную студию из двух человек туда, где мы находимся сегодня. Энди никогда не боялся испытаний, мотивировал браться за сложные проекты и превосходить ожидания. Сегодня он напомнил бы нам, что мы делаем эту работу не потому, что это легко, а потому что это трудно. Он неустанно подталкивал Bluepoint к свершению великих дел, и мы продолжим его наследие. Вклад Энди в игровую индустрию не будет забыт. Мы опечалены его кончиной, но благодарны, что он навсегда останется частью нашей жизни”.

Причина смерти О’Нила не называется. Известно, что разработчик скончался у себя дома в Остине в начале прошлой недели, 10го июня.

Коллектив Bluepoint Games был сформирован О’Нилом вместе с Марко Трашем в 2006 году, отметившись главным образом созданием многочисленных ремастеров и ремейков, включая Uncharted: The Nathan Drake Collection и Shadow of the Colossus. До создания собственной студии О’Нил работал в Retro Studios, где занимал должность технического руководителя Metroid Prime.

Сейчас Bluepoint работает над масштабным переосмыслением некой игры. Известно, что в ней будут доспехи.

Читайте также: E3 2020 Microsoft обещает много интересного на главной игровой выставке в следующем году.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: DimanRuZz
Опубликовано:18.06.2019 20:38

Цитировать
РубрикиБез рубрики