E3 2019: Конференция Square Enix

Как презентация Bethesda затевалась практически ради одного DOOM Eternal, так и центральной темой конференции японцев из Square Enix стал ремейк Final Fantasy VII, хотя и, разумеется, кроме неё были интересные проекты.

:cut:Final Fantasy VII Remake

Многострадальное переиздание культовой седьмой части находится в разработке уже не первый год и этой Е3 наконец-то объявили дату релиза: 3 марта 2020 года. Однако в этот день выйдет только та часть, которая посвящена приключениям в Мидгарде, хотя обещается, что и это будет законченный продукт. Вся же игра довольно велика и занимает 2 Blu-ray диска. Боёвка также претерпит изменения, став более, быстрой, хоть и не уйдя в совсем новый концепт, как в пятнадцатой части.

Life is Strange 2

Вторая часть игры, предшественник которой снискал лавры у критиков будут рассказывать историю двух братьев, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации из-за трагедии в семье и вынужденных отправиться в долгое путешествие по стране. В сюжете вновь будет фигурировать некая доля мистики, хотя упор, как и раньше, будет делаться на взаимоотношение героев.

Final Fantasy Chistal Chronicles Remastered Edition

Ремастер ответвления от основной серии выйдет для PS4, Switch и мобильных устройств этой зимой

The Last Remnant для Nintendo Switch

Обновлённая версия JRPG прошлого десятилетия вышла на гибридной консоли Nintendo. Напомню, что пару лет тому назад игра внезапно исчезла из Steam, так что на ПК игру уже не купить.

Dragon Quest Builders II

Вторая часть майнкрафтообразной песочницы по мотивам очень популярной на родине серии ролевых игр обещает ещё бОльший масштаб строительства, чем в первой части.

Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age

К слову о Dragon Quest. На Switch уже этой осенью выходит одиннадцатая часть игры, которая переключаться между современным и классическим пиксельным видом.

Circuit Superstars

Очень мило выглядящие кольцевые гоночки с изометрической перспективой, выходит на ПК и консолях в 2020 году.

Дополнение Re Mind для Kingdom Hearts III

В мэшапе-коллаборации Square Enix и Disney появятся новые герои, например Сефирот из FF7.

Реклама саундтрека Final Fantasy

Забавный рекламный ролик, приуроченный к появлению музыки из серии Final Fantasy в стриминговых сервисах.

Трейлер дополнения Shadowbringers для Final Fantasy XIV

Дополнение для популярной MMORPG выходит 2 июля, но пока что никогда не славящаяся лаконичностью Square Enix выкатила новый сюжетный трейлер на пять минут. К слову, сейчас есть возможность бесплатно получить дополнение Heavensward, для этого нужно подписаться на новостную рассылку от разработчика, если вы до сих пор этого не сделали (управление новостными подписками находится в разделе настроек

аккаунта

, ключ для Steam придёт на прикреплённый адрес электронной почты). Также действует акция бесплатных семи дней игры для прежних подписчиков (хотя как её активировать я пока не понял).

Dying Light 2

Игру уже показывали на презентации Microsoft, но в новом ролике уделили больше внимания геймплею. выходит весной следующего года.

Outriders

Новая игра от создателей Painkiller и Bulletstorm из People Can Fly это тоже шутер, в этот раз с суперспособностями героев. Геймплея, к сожалению, не показали. Выходит ещё не скоро, летом 2020 года.

Oninaki

Новая ролевая игра выходит 22 августа на PS4, ПК и Nintendo Switch.

Ремастер Final Fantasy VIII

Восьмую часть переиздадут для ПК и консолей, но ограничатся небольшой подтяжкой текстур и моделей. Релиз этой осенью.

Marvel’s Avengers

А вот и второй крупный анонс. Игра по “Мстителям”, создаваемая ветеранами из Crystal Dynamic не будет основана на кинолицензии (из-за чего знакомых актёров в персонажах вы не увидите), но расскажет совсем новую историю, про то, как команда защитников Земли оказалась вне закона после трагического несчастного случая.

В следующий раз закончим беглым обзором презентации Nintendo Direct.

РубрикиБез рубрики