За здоровый образ жизни - создатели Gears 5 объединились с молодежной организацией по борьбе против курения

7

Авторы Gears 5 из студии The Coalition объявили о сотрудничестве с Truth Initiative, итогом которого станет отсутствие в предстоящем боевике сцен курения и какого-либо упоминания табака. 

Данное решение было принято после того, как некоммерческая организация по борьбе с курением обратилась к Тэду Тернеру, чья кабельная сеть получила права на трансляцию киберспортивных соревнований по Gears 5, с просьбой связать с ее с разработчиками для обсуждения вопроса.

В результате студия решила отказаться от сцен курения не только в новой игре, но и во всех последующих.

В заявлении Род Фергюссон, глава студии The Coalition, сказал следующее:

“Я лично видел разрушительное воздействие курения. Для меня всегда было важно не использовать курение в качестве повествовательного инструмента, поэтому мы сделали осознанный выбор, чтобы не выделять и не прославлять его в Gears 5 и во всей вселенной Gears of War в будущем”.

Согласно команде Xbox Games Studio, решение было принято исключительно самими разработчиками из The Coalition.

В предыдущих играх серии Gears of War были эпизоды с употреблением табака, когда некоторые персонажи держали сигареты или сигары. По словам Сета Ладецкого, старшего вице-президента Turner Sports и главы стратегии продаж и доходов Turner Sports Digital и ELeague, удаление табачных сцен в Gears 5 заняло несколько месяцев.

“Это заняло много времени и заставило хорошенько поразмыслить”, – сказал Ладецкий. “Это правильное видение для ELeague и самой игры в целом”.

Gears 5 выйдет 10 сентября на Xbox One и ПК под управлением Windows 10.

Читайте такжеРежиссер “Дэдпула” высказался о фильме про Соника.