Dear Esther – приключенческая инди-игра анонсирована для iPhone и iPad

Приключенческая инди-игра Dear Esther появится на устройствах с операционной системой iOS уже в этом году. Таким анонсом разработчики из студии The Chinese Room поделились в своем Twitter-аккаунте, сообщив, что команда с нетерпением ждет момента, когда игроки смогут исследовать таинственный необитаемый остров на своих мобильных девайсах.

Первоначально Dear Esther представлял собой модификацию для культового шутера Half-Life 2 от компании Valve, однако в 2012 году проект переродился в самостоятельный тайтл и дебютировал на персональных компьютерах. Спустя четыре года игра добралась до консолей PlayStation 4 и Xbox One, а теперь насладиться проектом также смогут владельцы iPhone и iPad.

We are excited to announce that Dear Esther will be arriving to iOS devices in 2019!

Our fans mean everything to us and we can’t wait to have you and a new generation of players exploring its mysterious Hebridan isle in its mobile debut!

Read more:http://t.co/tF0648YnE4 pic.twitter.com/Gh1xnCvimd

— The Chinese Room (@ChineseRoom) August 8, 2019

Действие Dear Esther разворачивается на необитаемом острове и сопровождается закадровым голосом рассказчика, читающим игроку отрывки письма, адресованного некой женщине по имени Эстер. Игровой процесс полностью построен на исследовании острова, а главная цель – добраться до радио-вышки, попутно выслушивая сюжетные монологи, проливающие свет на произошедшие события.

Читайте также: Слух: В 2020 году новая Modern Warfare получит самостоятельный F2P-режим Battle Royale.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики