Звуковой барьер преодолен!

Компания Gaijin Entertainment объявила, что с ближайшим обновлением 1.85 «Звуковой барьер» для военного экшена War Thunder в игре появится шестой ранг авиации. На нем располагаются сверхзвуковые самолеты, оснащенные совершенно новым типом вооружения – управляемыми ракетами класса «воздух-воздух».

Первыми представителями шестого ранга будут истребители трех стран – СССР, США и Великобритании. Американский F-100 Super Sabre, ставший первым серийным сверхзвуковым истребителем, будет доступен в модификации F-100D. Королевские ВВС пополнит двухмоторный Gloster Javelin F.A.W. Mk9. Советская авиация получит легендарный МиГ-19ПТ, который является самым быстрым самолетом из этой тройки.

Новые истребители могут развивать максимальную скорость до 1450км/ч, что позволит им без труда догонять противников в воздухе и занимать выгодную для атаки позицию над полем боя. В то же время высокая скорость потребует от пилотов более точной координации и умения предсказывать действия соперников. Последнее особенно пригодится, ведь совершать тактические маневры на такой высокой скорости – это не простая задача.

Основной отличительной чертой самолетов 6 ранга станет их грозное вооружение – впервые в War Thunder появятся управляемые ракеты класса «воздух-воздух». Они снабжены инфракрасными головками самонаведения, реагирующими на тепло, излучаемое целью. Но тут не так все просто, вертолеты также получили новый тип вооружения. Для самообороны от ракет «воздух-воздух» они будут оснащаться тепловыми ловушками и системами оптико-электронного противодействия. Они дадут возможность сорвать наведение ракеты, сохраняя таким образом баланс стрелкового вооружения.

qBkI1amSV1.jpg