Nintendo пытается добиться судебного запрета пиратского сайта, владелец которого не выплатил компании $50

В мае владелец пиратского сайта ROMUniverse Мэттью Сторман (Matthew Storman) проиграл в суде с Nintendo $2,1 миллиона. Поскольку ответчик безработный, он должен был ежемесячно отстёгивать всего по $50, но просрочил первую же выплату. Реакция компании не заставила себя ждать.

Nintendo подала заявление о пересмотре постановления, чтобы наложить судебный запрет на ROMUniverse — сайт не стали закрывать, так как ранее Сторман сделал это сам. Говорят, виновный в разговоре с адвокатом не исключил возвращение ресурса, хоть и без игр «Большой N».

Также Nintendo утверждает, что неспособность Стормана выплатить минимальную сумму доказывает, что он игнорирует решение суда:

Эта неспособность заплатить даже скромные $50 в месяц — способ оплаты, который он [Сторман] предложил и на который согласился, — демонстрирует, что Nintendo не имеет адекватных юридических средств правовой защиты от прошлых или будущих нарушений ответчика, и подчёркивает необходимость постоянного судебного запрета.

Сам Сторман тоже подал заявление о пересмотре дела. Он считает, что Nintendo не понесла реальный ущерб, и сомневается в том, что авторские права на игры были зарегистрированы вовремя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button