Количество пользователей, зашедших в Hearthstone, превысило 100 млн. и в честь этого знаменательного события разработчики дарят своим игрокам небольшие подарки. Зайдите в игру в период с 20:00 7 ноября и по 10 ноября, чтобы получить бесплатно 6 комплектов карт дополнения «Проект Бумного дня». Также в эти дни будет доступно задание «Наши игроки — лучшие!» с наградой в виде 100 золотых, для которого необходимо сыграть дуэль с другом. Задание можно выполнить 5 раз подряд, получив в сумме 500 золотых.

HEARTHSTONE® ПРИВЕТСТВУЕТ 100 МИЛЛИОНОВ ИГРОКОВ

Бесплатная карточная стратегия от Blizzard Entertainment превзошла все самые смелые ожидания, став одной из наиболее популярных игр в мире. В качестве благодарности с 7 по 11 ноября все игроки смогут получить в подарок комплекты карт и другие приятные бонусы.

Ирвайн, Калифорния — 5 ноября 2018 г. —немногим более пяти лет тому назад несколько разработчиков из компании Blizzard Entertainment с горящими глазами взялись за работу над новым небольшим проектом Hearthstone® - бесплатной коллекционной карточной игрой. В то время эти игры еще не были настолько популярны, как сейчас. Разработчики взяли за основу вселенную Warcraft®, довели до блеска все аспекты игры, начиная со спецэффектов и заканчивая задающими тон игре репликами героев, — и в 2014 году Hearthstone завоевал популярность во многих странах мира. Сегодня компания Blizzard объявила о том, что Hearthstone достиг отметки в 100 миллионов игроков.

«Сто миллионов игроков — это важнейшая веха для Hearthstone, но для нас еще важнее сам факт, что столько людей во всем мире прониклось духом игры, — сказал Джей Аллен Брэк, президент Blizzard Entertainment. — Они собираются на разных мероприятиях, таких как BlizzCon® или Fireside Gathering, или просто подключаются к трансляциям своих любимых игроков, но мы очень рады, что миллионы игроков и поклонников игры знакомятся и общаются в реальной жизни и в Интернете благодаря Hearthstone».

Игра нового типа

Формат Hearthstone подкупает обманчивой простотой: игроки составляют колоды карт и либо сражаются друг с другом, либо проходят одно из нескольких однопользовательских приключений. Благодаря доступным правилам и несомненному очарованию, а также развлекательному контенту и обучающим видео, которые создают наши игроки, Hearthstone уверенно лидирует в списке самых популярных игр на таких медийных платформах, как Twitch и YouTube.

Карточная игра Hearthstone не похожа на остальные игры, которые часто занимают первые строчки на этих платформах. Помимо интуитивно понятного интерфейса игры и колорита, который создают живые аудио- и видеоэффекты, существенное различие заключается в том, что все общение между игроками осуществляется благодаря заранее записанным репликам, уникальным для каждого героя: эти фразы выражают душевную теплоту, позитивный настрой и дух дружеских соревнований. Это создает комфортную атмосферу для всех игроков, — как новичков, так и ветеранов карточных баталий, — и позволяет игрокам помериться мастерством в более спокойной обстановке, чем во многих других киберспортивных играх.

Кроме того, компания Blizzard недавно запустила программу помощи новым игрокам, создав дополнительный буфер между новичками и давними поклонниками игры, чтобы начать игру было еще легче. Одним из основных принципов разработки игр для Blizzard стала философия «легко разобраться, но трудно стать мастером», и Hearthstone — блестящий тому пример. Вводная часть игры помогает новичкам освоить азы игры и получить достаточно наград в процессе обучения.

Fireside Gatherings: Hearthstone повсюду

Чтобы подчеркнуть атмосферу таверны Hearthstone и помочь игрокам получать удовольствие от игры, продолжая общаться в реальном мире, компания Blizzard запустила всемирную программу «Fireside Gathering», которая позволяет «хозяевам таверны» назначать и проводить игровые встречи в местных ресторанах, студенческих центрах, магазинах товаров для хобби, а также настоящих тавернах и пабах. Каждый месяц в разных городах по всему миру от Бостона до Пекина проходит в среднем 2655 встреч Hearthstone Fireside Gathering.

На этих встречах игроки отдыхают, наслаждаются дружеской атмосферой и устраивают дружеские матчи, играя на мобильных устройствах. На таких встречах можно получить особые призы и найти настоящих друзей. И еще один важный момент встреч Fireside Gathering: зачастую они посвящены выходу будущего дополнения Hearthstone, и гости могут заранее поиграть новыми картами, которые еще не появились в игре. Только в этом году состоялось более 23 000 встреч Fireside Gatherings, и в городах по всему миру уже запланированы новые события!

Благодарность игрокам

Чтобы отметить 100-миллионный юбилей Hearthstone и отблагодарить игроков из разных стран, благодаря которым игра живет и развивается, компания Blizzard проведет особое внутриигровое событие с 7 по 11 ноября. Все игроки, которые войдут в игру во время празднования 100-миллионного юбилея, получат в награду шесть бесплатных комплектов из последнего вышедшего дополнения «Проект Бумного дня»™. Кроме того, игроки смогут выполнить серию заданий «Наши игроки — лучшие!» и заработать до 500 золота, чтобы купить комплекты карт из любого дополнения или сражаться на арене — в увлекательном альтернативном режиме состязаний Hearthstone.

[Источник]