Обзор Erica

Обзор Erica

Обзор
15
Комментарии: 5

Новое интерактивное кино от Sony с прекрасной музыкой Остина Уинтори

Сплав игровых и киношных проектов становится настолько комплексным, что уже сложно отличить, где перед вами интерактивное кино с игровыми элементами, а где игра с использованием FMV. Компания Flavourworks сделала эту почти незримую грань еще тоньше, выпустив при поддержке Sony Interactive Entertainment интерактивную мистическую драму Erica.

В центре сюжета новой игры для PlayStation 4 – молодая девушка Эрика, которая в юном возрасте стала свидетелем жестокого убийства отца и даже сейчас продолжает страдать от ночных кошмаров. Годы спустя таинственный киллер возвращается вместе с неожиданным подарком на пороге ее квартиры. Открыв посылку в яркой упаковке, Эрика обнаруживает отрезанную руку и таинственный символ, который она уже видела вырезанным на груди умирающего отца.

Дальнейшие события запускают цепочку загадочных происшествий, которые приводят к неожиданным для девушки открытиям.

В отличие от отечественного проекта “Она Сердится”, одно прохождение Erica занимает полтора часа, а вариативность сюжетных решений и шесть концовок могут увеличить время, проведенное в игре, до шести часов.

Как в модных интерактивных фильмах, Эрика может выбрать ход или тему разговора, побывать в разных местах и зацепить там фрагменты большого пазла. Все это придет к финалу с несколькими вариациями концовок на основе принятых решений.

Чтобы посмотреть другие варианты по окончанию истории, вам придется начинать игру с самого начала, так как вы не можете выбрать конкретные главы или точки разветвлений, что несколько сужает довольную аудиторию, так как не всем хочется заново проходить всю игру через строй обязательных сцен и диалогов.

Управление предполагает как использование сенсорной панели DualShock 4, так и экран вашего смартфона через PlayLink.

Странно, что при большом количестве новых проектов с поддержкой этой технологии Sony заставляет вас скачивать новое приложение отдельно для каждой игры. Но надо признать, что играть в Erica на смартфоне или планшете куда удобнее, чем с помощью обычного контроллера.

Сериальная актриса из Британии отлично вживается в образ милой и очень ранимой девушки, которая может в любую минуту потеряться в мрачном лесу безумия

Возвращаясь к основным механикам, авторы добавляют в мир проекта огромное количество игровых элементов. Вы поворачиваете ручки дверей, используете зажигалку, выдвигаете ящики комодов и используете таинственные ключи. Все это делает Erica больше игрой, чем стандартным интерактивным фильмом с парой выборов.

При этом переход от действия к видео сделан настолько плавно и незаметно, что вы полностью погружаетесь в историю.

Сами выборы и взаимодействия с предметами часто ограничены временем, так что вам нужно быстро принимать решения, изучая улики и рискуя получить не самую лучшую концовку.

Решения влияют как на развитие текущих, так и будущих событий, но некоторые сцены неизбежны независимо от вашего выбора, равно как и обязательная гибель некоторых ключевых персонажей.

Большая часть игровых сцен происходит в полумраке, что должно убедить вас играть в Erica в вечернее время. Актерская игра у основного состава представлена на высоком уровне, но, безусловно, Холли Эрл, исполняющая главную роль, здесь королева бала.

Визуальный обзор
dlc dlc
Эксклюзив Эксклюзив
Девочки Девочки
интерактивность интерактивность
Нелинейность Нелинейность
Этот саундтрек хочется заслушать до дыр Этот саундтрек хочется заслушать до дыр
Закрученный сюжет - оторваться невозможно Закрученный сюжет – оторваться невозможно
sex friendly - девочкам нравится sex friendly – девочкам нравится

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Сериальная актриса из Британии отлично вживается в образ милой и очень ранимой девушки, которая может в любую минуту потеряться в мрачном лесу безумия.

Мистическая атмосфера отлично поддерживается тревожной музыкой Остина Уинтори, который прославился композициями для Flow, Journey и The Banner Saga. Здесь ему помогает великолепный виолончелист международного уровня – Тина Го.

Нежные и трогающие душу переборы музыкального инструмента создают нужный уровень погружения в загадочный мир тайных сект и злодеев. Саундтрек получился настолько атмосферным, что его хочется переслушивать и в отрыве от игры.

Erica – это отличная история с запутанным и мистическим сюжетом, которая явно стоит своих денег (599 рублей), даже если вы решите пройти ее всего один раз. Только невозможность выбрать главу, некоторые ограничения формата и неизбежные точки течения сюжета вызывают незначительное разочарование.

Правильные темы:
есть
Продолжительность:
1.5 часа

РубрикиБез рубрики