Президент МОК: Играм про убийство и насилие не место на Олимпиаде

Президент МОК: Играм про убийство и насилие не место на Олимпиаде

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Разговоры про возможное включение видеоигр в официальную программу Олимпийских игр идут уже довольно длительное время, особенно на фоне расцвета киберспорта. Но сейчас шансов на это мало. В недавней беседе с Associated Press президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что развлечениям про убийство и насилие не место на Олимпиаде. Поэтому сейчас вопрос даже не может серьезно рассматриваться.

“Мы не можем включить в Олимпийскую программу игры, пропагандирующие насилие или дискриминацию. Они, с нашей точки зрения, противоречат олимпийским ценностям, поэтому их просто не может быть среди других дисциплин”, – объяснил он. 

Томас Бах

Сам Бах является олимпийским чемпионом по фехтованию. Он заработал золотую медаль на Олимпиаде-1976 в Монреале. Когда журналисты поинтересовались у него, в чем заключается разница между насилием в играх и признанных видах спорта про сражения между людьми, он ответил следующее:

“Конечно, каждый вид спорта про сражения берет свое начало из реальных битв между людьми. Но спорт – это цивилизванный способ выражения борьбы. Видеоигры про убийства и дискриминацию не могут соответствовать олимпийским ценностям”.

Следующие Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году. Видеоигры не станут частью официальной программы, но усатый водопроводчик Марио, похоже, засветится на церемонии открытия и не только.

Читайте также: Sony: Nintendo Switch оказывает положительное влияние на игровой рынок.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:05.09.2018 12:08

Цитировать
РубрикиБез рубрики