Веном – обзор на фильм

Веном - обзор на фильм

После успешного перезапуска “Человека-паука” с Томом Холандом руководство Sony Pictures Entertainment вновь решило развивать киновселенную вокруг персонажей, связанных с Питером Паркером. Они вспомнили об идее сольного фильма про Венома, вокруг которого сразу возникло множество разговоров о причастности к картинам от Marvel, однако боссы обеих студий говорят о сотрудничестве лишь в рамках фильмов о “паучке”.

Веном

Первая кинолента из запланированного цикла начинается с неудачного приземления космического челнока, на борту которого содержались своеобразные инопланетные существа – симбиоты. После чего сюжет переключается на успешного репортера и телеведущего Эдди Брока, которому поручают взять интервью у изобретателя и миллиардера Карлтона Дрейка. В лабораториях последнего проводятся секретные бесчеловечные эксперименты по симбиозу людей и инопланетян. Последнее становится известно главному герою, и тот задает несколько провокационных вопросов во время интервью. Влиятельный бизнесмен отказывается от комментариев, а после рушит карьеру Эдди.

Сюжет не блещет оригинальностью и построен по типичным лекалам про становление героя, однако киноленту выручает актерский состав. Том Харди хорошо сумел передать неоднозначный образ Эдди Брока и показал динамику развития героя, а Риза Ахмед великолепно исполнил хитрого, подлого, умеющего втираться в доверие злодея.

Веном

Главный герой все время испытывает яркие эмоции и бросается из крайности в крайность от безнадежности и ужаса до безумной агрессии. Захваченный симбиотом персонаж Тома Харди поначалу ведет себя как псих. Авторы фильма прибегают к необычному сочетанию жанров. Веном использует приемы фильмов ужасов вместе с типичным для Marvel пафосом и шутками. Музыка также подчеркивает это и все время ранжирует тревожные и эпичные мотивы.

Однако концепция не смогла реализовать свой потенциал в полной мере из-за возрастного рейтинга “PG-13”. Суровый и злой Веном откусывает головы своих врагов, однако сам процесс показывают лишь мельком, и если бы персонажи не проговаривали произошедшее несколько раз, то этот момент можно было бы и не понять. Для более мрачной и суровой атмосферы фильму сильно недостает более жестоких и кровавых сцен.

Веном

Из недостатков также стоит отметить и сумбурный экшн. Частые смены планов во время драк не пошли картине на пользу, хотя некоторые сцены, вроде погони, смотрятся неплохо. В целом подобная динамика и мельтешения в кадре не вызывают позитивных эмоций.

Несмотря на то, что картина идет в IMAX, пресс-показ шел в 2D-зале и оценить глубину изображения не получилось. Сами же специальные эффекты выглядят стандартно и не вызывают ярких эмоций. Особенно на фоне последних “Мстителей”.

Веном

Веном” – типичный фильм о становлении комикс-героя с хорошим актерским составом и интересной концепцией супергеройского ужастика. К сожалению, создатели не определились для кого они снимали картину – для подростков или же для взрослой аудитории, поэтому отсутствие крови и по-настоящему брутальных сцен вместе с неровной постановкой битв портят впечатление. В каком-то смысле, его можно назвать запоздалым летним блокбастером, который звезд с неба не хватает, но и провалом не является. Ну и не забудьте, что после титров будут еще две сцены.

Автор: Azzy, редактирование: ACE, SkyerIst