Пользователь Reddit под ником DesMephisto

провел эксперимент

, сравнив, как много времени уходит на прокачку 111-120 уровней в полной экипировке из наследуемых предметов и если три из этих вещей заменить азеритовой броней. В итоге он выяснил, что прокачка с азеритовыми предметами проходит быстрее, чем в полном комплекте наследуемых вещей. Правда с разницей меньше 10 минут.

:cut:

Он прокачал двух одинаковых воинов с одинаковыми наборами талантов и бонусов, но с разной экипировкой. Первый персонаж был экипирован полным набором из всех доступных

наследуемых предметов

. Второй – теми же наследуемыми предметами, но с заменой на 111-115 уровнях двух из них азеритовыми вещами, а после 115 и третьим (при этом он выбирал защитные азеритовые таланты). Игрок качался исключительно на заданиях, стараясь проходить их одинаковыми маршрутами, и не посещал ни подземелий, ни полей боя. В итоге вышло, что качаться на заданиях с азеритовыми предметами быстрее примерно на 9 минут, чем с наследуемыми.

Записи процесса прокачки

доступны на Twitch

: с

наследуемыми вещами

, с

азеритовой броней

.

Автор и комментаторы также сделали пару интересных наблюдений:

  • Повысить скорость прокачки может наличие сразу двух комплектов вещей, с ними игрок должен: в азеритовой броне убивать существ, а в наследуемой – сдавать задания. Для упрощения задачи можно создать два набора предметов и менять их по нажатию клавиши.
  • На полях боя/подземельях прокачка с наследуемыми предметами должна быть быстрее, чем прокачка там же, но в азеритовой броне.
  • Скорее всего, самой быстрой является прокачка в подземельях режима путешествий во времени (автор опробует это в следующий раз, когда они будут доступны).
  • Азеритовые таланты полезны не только бонусом к урону, но и выживаемости персонажа, поскольку позволяют ему сражаться с дополнительными противниками.

На ход эксперимента могло повлиять огромное количество вещей, начиная с выбранного игроком класса, заканчивая удачей, но как показывает этот конкретный случай, существенной разницы между прокачкой с азеритовыми вещами и наследуемыми предметами нет, а эти 9 минут можно смело списывать на погрешность.