Почти полтора месяца назад Activision Blizzard

сократила часть

своих сотрудников, и в их число попал специалист по работе с сообществом World of Warcraft Кейден Хаус, известный под ником Ythisens, что в том числе принимал активное участие в жизни официальных форумов. Лишившись работы, однако, он не потерял своей любви к играм и начал проводить регулярные трансляции на своем

Twitch-канале

, периодически отвечая на вопросы игроков. Неудивительно, что часто его спрашивают о Blizzard и WoW, и он не стесняется давать честные ответы. В рамках соглашения о неразглашении, конечно, ведь некоторые секреты должны оставаться секретами.

:cut:О форумах и Ионе Хаззикостасе

Во время одной из своих недавних трансляций

Ythisens затронул тему

негативного отношения игроков к текущему положению дел в World of Warcraft и того, как разработчики стараются справиться с проблемами. Некоторые игроки считают главной причиной всего происходящего с WoW директора игры Иона Хаззикостаса, который по их мнению ведет игру в ошибочном направлении, совсем не в курсе, что в ней происходит, и пора бы его уже попросить покинуть свой пост.

Насколько правдивы такие заявления – сказать не так просто, как кажется, но по крайней мере нам известно, что Ион сам активно играет в WoW и посещает рейды на довольно неплохом уровне, так что наверняка должен знать, как игра себя чувствует на самом деле. В пользу этого высказался и Ythisens. Он рассказал, что Ион тратит немало времени на самостоятельное изучение отзывов сообщества, особенно много он посещает официальные форумы. Ранее бывали случаи, что он уже успевал изучить ту или иную тему еще до того, как до нее доберутся специалисты по работе с сообществом и сам присылал им ссылку. Так что обвинять Иона в том, что он не слушает сообщество, уж точно не стоит. Всегда есть шанс, что он прочтет вашу тему на форуме и это повлияет на игру.

Кейден также поведал, что ранее разработчики много раз меняли те или иные вещи после изучения отзывов игроков. Критика и отзывы – это очень хорошо, однако высказываемые игроками мнения иногда не совпадают с определенными принципами разработчиков, а некоторые вещи должны оставаться какими есть, даже если они нравятся не всем игрокам. В World of Warcraft играет огромное количество людей и у каждого из них свои взгляды на игру.

О ситуации с роликом Diablo: Immortal

В своем Twitter он раскрыл еще одну, сейчас уже немного позабывшуюся, загадку. Анонс Diablo: Immortal на BlizzCon 2018 был весьма негативно принят игроками, что вылилось в огромное количество "дизлайков" под

видео с этой игрой на YouTube

. Через некоторое время сообщество заметило, что их значительная часть исчезла, и обвинило разработчиков в желании таким нечестным образом сгладить ситуацию.

По

словам Ythisens

Blizzard ничего такого не замышляли и были удивлены произошедшим не меньше игроков. Они даже отправили запрос в Youtube, чтобы выяснить, почему же это случилось, но ответа так и не дождались. Разработчики предположили, что "дизлайки" пропали после удаления Youtube спам-аккаунтов, что ранее уже случалось в подобных случаях. Тем не менее никто не отрицает, что настоящих "дизлайков" у видео все равно было предостаточно.

Подобным образом исчезают и некоторые комментарии к официальным роликам по WoW на Youtube – Blizzard, насколько известно Кейдену, их совсем не модерируют.