Slightly Mad Studios анонсировала разработку собственной консоли с поддержкой 4K-гейминга и VR-игр в 120 FPS

Slightly Mad Studios анонсировала разработку собственной консоли с поддержкой 4K-гейминга и VR-игр в 120 FPS

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Известная по гоночным симуляторам Need for Speed: Shift и Project CARS британская студия Slightly Mad Studios неожиданно для всех решила попробовать себя в роли производителя железа, анонсировав разработку Mad Box – “самой мощной игровой консоли из все когда-либо созданных”.

What is the Mad Box? It’s the most powerful console ever built… It’s literally ‘Mad’… You want 4k, you want VR at 60FPS? You want a full engine for free to develop your games on it? You have it.

— Ian Bell SMS (@bell_sms) 2 января 2019 г.

По словам генерального директора SMS Яна Белла, “Безумная коробка” обзаведется поддержкой 4K-разрешения, сможет запускать VR-тайтлы в 120 FPS [по 60 FPS на каждый глаз] и предложит разработчикам полноценный бесплатный движок для создания на нем собственных проектов. Общаясь с пользователями Twitter, глава студии заявил, что Mad Box поднимет планку качества консольных игр и выйдет за рамки некстген-приставок, намекая на следующий Xbox и PlayStation 5.

В интервью ресурсу Variety Ян Белл также поделился некоторыми дополнительными подробностями. Во-первых, стало известно, что Mad Box получит глобальный релиз и выйдет примерно через три года, при этом техническая составляющая консоли будет эквивалентна топовым компьютерам по меркам 2021 года. В настоящий момент Slightly Mad находится в переговорах с производителями комплектующих и уже нашла несколько инвесторов, готовых оказать необходимое финансирование. Тем не менее, пока Slightly Mad не спешит принимать предложения и находится в поиске лучшей сделки.

Not faked no. A solid 120 FPS with 60 per eye. I’m signed up to a lot of NDA’s but some of the hardware incoming will cope.

— Ian Bell SMS (@bell_sms) 2 января 2019 г.

Что касается игр, SMS не планирует платить за эксклюзивы для своей консоли, поэтому если такие тайтлы и будут появляться, то это будет зависеть исключительно от самих разработчиков. Беседуя с журналистами издания, Белл отметил, что у его студии есть все необходимые контакты, чтобы “иметь возможность воплотить в жизнь нечто эпическое, основанное на собственных разработках”.

Slightly Mad Studios

Стоимость Mad Box обещают сделать конкурентоспособной в сравнении с ценами на следующие консоли, а первые изображения с ранним дизайном приставки опубликуют через 4-6 недель.

Читайте также: Project CARS 3 станет духовным преемником Shift.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: DimanRuZz
Опубликовано:03.01.2019 21:57



Цитировать
РубрикиБез рубрики