Super Smash Bros. Ultimate - приключенческий режим, новые бойцы, сезонный пропуск, amiibo и другие новости о главном Switch-эксклюзиве этого года
  • Вконтакте
  • Google+

Слух о появлении Банджо и Казуи в Super Smash Bros. Ultimate не подтвердился, но в рамках прошедшей минувшим вечером презентации Nintendo Direct Масахиро Сакурай поделился другими интересными подробностями о флагманском Switch-эксклюзиве этого года.

Новые играбельные персонажи

Последними подтвержденными для базового ростера Super Smash Bros. Ultimate персонажами стали Кен из Street Fighter и Инсинероар из Pokemon. Первый является эхо-бойцом Рю и базируется на версии из Super Street Fighter II Turbo, второй - абсолютно уникальный новый боец, приемы которого взяты из реслинга. Всего пользователи смогут сыграть за 74 персонажей.

SSBU

SSBU

Предзаказ, DLC и сезонный пропуск

74 персонажа на старте - абсолютный рекорд для серии, но Super Smash Bros. Ultimate планируют поддерживать и после релиза, поэтому в будущем пользователей ждут новые бойцы. Имен Сакурай не раскрыл, но рассказал, что DLC будет пять.

SSBU

Каждое состоит из одного дополнительного уникального персонажа, арены и нескольких музыкальных композиций. Разработка пострелизного контента еще не началась - к процессу приступят только после запуска Ultimate, а окончательно завершить работу планируют к февралю 2020 года.

SSBU

Одно DLC будет стоить 419 рублей, но если вы оплатите сразу сезонный пропуск (бойцовский талон), то получите весь дополнительный контент за 1,749 рублей.

SSBU

За покупку пропуска вам дадут бонусный костюм для Mii-мечника, базирующийся на образе Рекса из Xenoblade Chronicles 2.

Талон Super #SmashBros Ultimate Fighters Pass предоставит доступ ко всем DLC по мере их выхода: 5 бойцов, 5 арен и соответствующие музыкальные треки. Он также включает бонусный костюм для Mii-мечника, основанный на костюме Рекса из #XenobladeChronicles2. pic.twitter.com/aPERwi4ViL

— Nintendo Россия (@NintendoRU) 1 ноября 2018 г.

Приготовили разработчики подарок и тем, кто купит игру не позднее 31 января. Это еще один уникальный боец - весьма неожиданный - Растение-пиранья из вселенной Super Mario. Появится в феврале 2019 года.

SSBU

За предзаказ Super Smash Bros. Ultimate в eShop Nintendo обещает начислить пользователям в два раза больше золотых очков My Nintendo, чем за обычную покупку.

SSBU

amiibo

Nintendo продолжит расширять SSB-линейку amiibo. 7 декабря в продажу поступят фигурки Инклинга, Ридли и Вульфа, 15 февраля выйдут amiibo Кинг К.Роля, Растения-пираньи и Альпинистов, позже последуют фигурки Изабель, Кена, Пичу, Юного Линка и Дейзи.

SSBU

SSBU

SSBU

SSBU

Духи и приключенческий режим

Духи - специальный режим в Super Smash Bros. Ultimate и одно из самых заметных нововведений. Как объясняют авторы, это "новый способ взаимодействия с персонажами из самых разных игровых миров". Неведомая сила лишила этих персонажей физической оболочки, но совсем бесполезными они не стали и могут улучшать способности основных бойцов на арене.

SSBU

Разблокируются новые духи в сражениях с другими героями, тоже использующими духов, и в результате выполнения особых задач.

SSBU

Делятся духи на лидеров (нападающие, хранители и защитники) и помощников. Первые усиливают бойца, вторые - предоставляют ему новые дополнительные навыки.

SSBU

Духи бывают новичками, спецами, асами и легендарными. Их можно прокачивать, благодаря чему сильнее будет становиться и использующий их боец, тренировать и отправлять в группах за сокровищами.

SSBU

На аренах в режиме появляются связанные с ними условности, а еще они помогают справляться с опасностями, представленными в некоторых битвах. Например, если вы наткнулись на арену с ядовитым полом, следует подружиться с духом-помощником, способным сократить урон от яда.

SSBU

Разумеется, на то, чтобы открыть всех духов, придется потратить немало времени. В этом режиме также можно сражаться против других игроков, создавая команды с самыми разными комбинациями. Подробнее про это авторы рассказывают на официальном сайте.

SSBU

Бойцы могут объединиться с духами и усилить свои способности в Super #SmashBros Ultimate! Будет представлено огромное количество духов из самых разных игровых миров. pic.twitter.com/t70d1LxCeJ

— Nintendo Россия (@NintendoRU) 1 ноября 2018 г.

Стоит отметить, что в ходе работы над режимом команда прошлась даже по самым нишевым проектам Nintendo, в том числе никогда не выходившим за пределами Японии, и подобрала из них персонажей на роль духов. В результате у авторов получилось собрать огромную энциклопедию. Например, в Super Smash Bros. Ultimate можно заручиться помощью Аисии из ролевой игры ASH: Archaic Sealed Heat создателя Final Fantasy Хиронобу Сакагути, Цубасы из Tokyo Mirage Sessions #FE и даже Александры из Eternal Darkness.

SSBU

SSBU

Подробнее о том, как персонажи стали духами, авторы расскажут в приключенческом режиме "Звезда надежды", трейлер которого был показан на Nintendo Direct.

SSBU

С английской озвучкой:

С японской озвучкой:

В ролике была продемонстрирована часть большой карты с развилками и головоломками, выполненной в отличающемся от основной игры визуальном стиле, по которой персонажи путешествуют и сражаются с врагами и боссами на отдельных аренах, разблокируя новые способности. Инсайдеры сообщают, что режим будет полон постановочных катсцен.

What mysterious force has turned the fighters of Super #SmashBrosUltimate into spirits? Find out in Adventure Mode: World of Light when Super Smash Bros. Ultimate arrives on #NintendoSwitch 12/7!https://t.co/ttxuYMdlDz pic.twitter.com/B9tgCpTeRq

— Nintendo Versus (@NintendoVS) 1 ноября 2018 г.

Прозвучавшая в видео оригинальная музыкальная композиция получила название "Lifelight". 

На английском языке:

На японском языке:

Возвращаясь к основной игре, Масахиро Сакурай рассказал, что онлайновые режимы в Super Smash Bros. Ultimate больше не делятся на "ради забавы" и "ради славы". Теперь при поиске соперников учитываются предпочитаемые правила, мировой смеш-рейтинг и географическое расположение.

SSBU

Подробно узнать обо всех представленных в игре режимах можно на официальном русскоязычном сайте. Игра будет полностью переведена на 11 языков, в том числе и русский.

Трофеи-помощники

В ходе Nintendo Direct Масахиро Сакурай представил несколько новых трофеев-помощников, в том числе Юри Кодзукату из вселенной Fatal Frame (Project Zero), использующую свою особую камеру, Айзека из Golden Sun, и Спрингмена из ARMS. Всего в игре будет 59 трофеев-помощников.

SSBU

Super #SmashBros Ultimate включает 59 трофеев-помощников. Среди них будут Спрингмен из #ARMS, Бамс из #SuperMario и Гайл из #StreetFighter! pic.twitter.com/Zbcu7Gmt16

— Nintendo Россия (@NintendoRU) 1 ноября 2018 г.

Smash World

В 2019 году на базе мобильного приложения Nintendo Switch Online заработает сервис Smash World. Он будет собирать различную статистику, позволит игрокам публиковать видео, а также предоставит доступ к некоторым другим специальным функциям. Обновлять Smash World обещают регулярно.

Smash World

Полный выпуск Nintendo Direct со всеми деталями:

Международная премьера Super Smash Bros. Ultimate состоится 7 декабря.

Читайте также: Популярнее Tekken 7 - Bandai Namco рассказала о продажах Dragon Ball FighterZ.



02.11.2018 03:49