Astral Chain – первая игра в истории PlatinumGames, попавшая на вершину британского чарта. Man of Medan и Control продаются хуже предшественников

Стильный ролевой экшен Astral Chain возглавил общий британский мультиформатный чарт по итогам завершившейся 1 сентября недели, сообщает портал GamesIndustry.biz. По стартовым продажам в ритейле эксклюзив для Nintendo Switch побил NieR: Automata, но уступил Metal Gear Rising: Revengeance, Bayonetta и Bayonetta 2. Тем не менее, ни одна из этих работ PlatinumGames никогда не поднималась на вершину британского чарта. Astral Chain – первый такой случай

Редактор GamesIndustry.biz Крис Диринг выложил список самых быстропродаваемых игр PlatinumGames в Великобритании. WiiU-эксклюзива The Wonderful 101 в рейтинге не оказалось. Десятка выглядит следующим образом:

  1. Metal Gear Rising
  2. Bayonetta
  3. Bayonetta 2
  4. Astral Chain
  5. Vanquish
  6. NieR: Automata
  7. Star Fox Zero
  8. MadWorld
  9. Anarch Reigns
  10. Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan

Bayonetta 2 стартовала в британском ритейл-чарте с продажами в районе 13-15 тысяч копий, Astral Chain продался несколько хуже. Это дает нам представление о стартовых коробочных результатах остальных новинок прошлой недели, а именно мультиплатформенных Wreckfest (#2), Man of Medan (#3) и Control (#4) – все они точно нашли менее 13-15 тысяч покупателей на старте или даже менее 10 тысяч (точные цифры “Астрала неизвестны). Разница между первым и четвертым местами составила 1,500 копий.

Вышедший несколько лет назад Xbox-эксклюзив Quantum Break привлек на старте порядка 27-28 тысяч покупателей. Alan Wake – 36 тысяч. 

Стоит напомнить, что пользователи все чаще покупают игры в цифровом формате, но этой статистики у трекеров нет.

Британский коробочный чарт за прошлую неделю:

  1. Astral Chain
  2. Wreckfest
  3. Man of Medan
  4. Control
  5. Mario Kart 8 Deluxe
  6. Crash Team Racing
  7. Super Mario Maker 2
  8. Marvel’s Spider-Man
  9. Grand Theft Auto V
  10. The Division 2

_______________________________________

[Обновлено]

Издание MCV поделилось дополнительной статистикой.

  • По стартовым продажам в Великобритании Astral Chain превзошел NieR: Automata на 36%.
  • Man of Medan продалась на 61% хуже Until Dawn. 81% коробочного тиража приходится на PS4-версию.
  • Control стартовал с результатом на 58,7% хуже Quantum Break, то есть его стартовые продажи составляют примерно 11-12 тыс копий.

Читайте также: Шансы на появление Judgment 2 увеличились после комментариев Sega по поводу продаж оригинала.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики