Спрятанные сокровища Исследователя Ван'би — один из небольших

секретов Battle for Azeroth

, обнаруженный еще в начале дополнения. Поскольку награда за решение этой головоломки совсем невелика (120 золотых), широкой популярности среди игроков та не обрела. Однако всем любопытствующим и охочим до такого рода вещей о ней стоит знать. Этот секрет доступен только игрокам Орды.

:cut:Исследователь Ван'би

Эта головоломка — типичная охота за сокровищами, во время которой вам предстоит посетить несколько мест Азерота, руководствуясь несложными подсказками. Чтобы начать ее прохождение, необходимо приобрести

Череп призрачного исследователя

у

Барахольщицы Джины

в Вол'дуне по координатам 56.7, 49.8 (требуется наличие почтения у Жителей Вол'дуна). Разместите этот череп на земле, и вам явится дух исследователя

Ван'би

, с которым вы сможете поговорить.

When we go'n ta visit somewhere nice?
This place look interestin.
Ooh, where we be today?
Tis a bit cold here isn't it? Or dat just me?
Dis place seems pleasant. I could haunt here.

В разговоре Ван'би намекает на места, где ему хотелось бы побывать. Вам необходимо доставить череп в несколько локаций по порядку, использовать его и поговорить с духом, чтобы этапы головоломки зачлись.

Исследование с Ван'би1. Сабли на снегу

You ever see a saber in the snow? That be a crazy idea, snow that is.

Сначала Ван'би хочет повидать сабли на снегу, намекая на саблезубых тигров, которые обитают в районе Уступа ледопардов в Зимних Ключах. Используйте его череп здесь.

2. Крупнейшие рептилии во все времена

We got da' big reptiles in Zandalar, nun be big'r in all of time.

Затем Ван'би говорит, что на Зандаларе живут крупные рептилии, но не самые большие, которые обитали на Азероте за всю его историю. Эта подсказка отсылает нас в Пещеры Времени Танариса к

Заладорму

. Обратите внимание: череп необходимо положить на землю перед мордой дракона, а не на платформу рядом с ним.

3. Затопленная гоночная полоса в пустыне

You know, I almost setup a racing ring in Vol'dun. Me partner worried another cataclysm might put us under water and backed out. Plus we had no money, dey took it, when we exiled.

После этого Ван'би рассказывает, что когда-то хотел организовать гоночное кольцо в Вол'дуне, но его товарищ побоялся, что еще один Катаклизм затопит эту дорогу. Этот намек отсылает нас к Разрушенной гоночной полосе в Тысяче Игл. Эта полоса находится под баржей Пшикса и Поззика, вам необходимо разместить череп именно на дне, иначе данный этап не зачтется.

4. Живущие в вулкане

Did I tell ya, I ov'r heard one of those charcoal half pints claim he lived in a volcano.

Новая подсказка Ван'би говорит о коротышках, живущих в вулкане. Она отсылает нас в Черную Гору, где обитают дворфы Черного Железа. Вы можете разместить череп призрачного исследователя в любом месте внутри Черной Горы.

5. Спрятанные сокровища

Для получения последней подсказки вы можете поговорить с Ван'би в любом месте, где бы ни находились. Диалог будет звучать следующим образом:

You have something you want to talk about?
I have to admit, you be da best guide a skull could ask for.

Thanks, I guess...
I feel I's owe you your deposit from way back. So I be lett'n you in on my buried goods.

Buried goods?
Yeah, sometin I tucked away before they caught me. All you need ta do is find the tower just off the Rootway near the river in Nazmir. It be der at the foot.

Последняя подсказка отсылает нас к Корнистому пути в Зулдазаре (несмотря на то, что Ван'би говорит о Назмире). В этой локации по координатам 63,9 находится башня, за которой у обрыва и спрятано драгоценное сокровище исследователя —

Спрятанные сокровища Ван'би

— оно представляет из себя целых 120 золотых.

Чтобы упростить обнаружение сокровищ, находясь в Зулдазаре, воспользуйтесь скриптом для аддона TomTom:

/way 63.61 9.82 Спрятанные сокровища Ван'би

Вот и весь секрет!