Спустя некоторое время после выхода обновления 8.1 в игре начнется второй сезон контента Battle for Azeroth, в котором наряду с со следующим рейдом на смену старому придет новый модификатор эпохальных подземелий. Этот модификатор получит название "

Reaping

" и заменит собой текущий "

Зараженный

" для ключей 10 уровня и выше. О "Reaping" мы не знаем ничего кроме его описания, и, вероятно, дополнительные детали появятся только после его активации в игре, однако датамайнеры сделали некоторые

любопытные предложения

, основываясь на своих находках.

:cut:Описание модификатора

В описании модификатора "

Reaping

" значится следующее: "

Противники, не являющиеся боссами, получили силу Бвонсамди и периодически ищут отмщения из загробного царства

". Если сравнить это описание и текст "

Зараженного

" модификатора, то можно заметить, что в первом случае отсутствует слово "некоторый", а значит, судя по всему, он будет действовать на всех не являющихся боссами монстров, а не только на избранных, как во втором случае.

Датамайн

В датамайне обновления 8.1 обнаружилось несколько новых заклинаний, в названиях которых содержится слово "Reaping", вот они:

  • Aura of Reaping — Наделяет ближайших союзников Аурой жатвы, которая позволяет им отражать 75% полученного урона обратно цели.
  • Reaping — Отражает 75% полученного урона обратно цели.
  • Reaping — Наносит урон от магии Тьмы в размере, равном 75% урона, нанесенного целью.

Похоже, что некоторые существа в группе будут обладать

Аурой жатвы

, которая накладывает на ближайших союзников отражающий 3/4 получаемого ими урона обратно. Эта аура очень походит на эффект

Симбиота Г'ууна

, поскольку также не действует на самого обладающего ей монстра. 75% урона — довольно большое значение, особенно если таким эффектом будут обладать совершенно все не являющиеся боссами существа, однако стоит учесть слово "периодически" из описания модификатора.

Также в файлах обновления 8.1 нашлось около двух десятков заклинаний с названием "Сделка Бвонсамди". Они не отмечены в журнале подземелий и рейдов Battle for Azeroth, поэтому могут быть связаны с новым модификатором. У них нет описаний, однако они имеют некоторые дополнительные эффекты, и многие из них призывают воскрешенные души:

Возможно, что этот модификатор иногда будет создавать ослабленные копии убитых существ с Аурой жатвы, которых игрокам придется осторожно убивать.

Размышления

Таким образом, если оба набора заклинаний связаны с модификатором, то убитые игроками существа будут воскресать и преследовать группу, обладая Аурой жатвы, которая станет отражать 75% наносимого героями урона обратно. Существа могут воскресать совершенно случайно, сразу после смерти или спустя некоторое время, что значительно усложнит бой, ведь игроки вряд ли захотят, чтобы обычные монстры подземелья получили неприятный эффект, благодаря своим призрачным товарищам.

Как и в случае с Г'ууновыми симбиотами, игрокам наверняка придется держать существо из призрачной группы, которое наделяет ближайших союзников эффектом ауры, под контролем вдалеке, пока будут разбираться с остальными, а в конце уничтожать его. Или поскорее разбираться со всей призрачной группой прежде чем она доберется до обычных существ. Или сначала убивать само главное существо. И делать это будет не так просто, поскольку, судя по всему, скорость передвижения воскрешенных будет постепенно возрастать.

Этот модификатор потребует некоторой координации, поскольку игрокам придется в первую очередь уничтожать "раздающее" ауру существо (на которое сама аура не действует), при этом избегая нанесения урона по области.

Впрочем, все это лишь размышления. Как именно действует этот модификатор мы узнаем либо после начала следующего сезона эпохальных+ подземелий, либо во время BlizzCon.