Глава студии-разработчика меха-шутера MechWarrior 5 объяснил решение сделать выбор в пользу Epic Games Store

Несколько дней назад, 25 июля, студия Piranha Games объявила о том, что меха-шутер MechWarrior 5: Mercenaries станет временным эксклюзивом цифрового магазина Epic Games Store. Фанатам, поддержавшим проект в сервисе Steam от Valve, пообещали вернуть деньги.

В тот же день президент студии Расс Баллок поговорил с фанатами в формате AMA-сессии (Ask Me Anything). Аудиозапись этого разговора, выпущенная 29 июля в виде подкаста, объясняет решение независимой студии подписать однолетнее соглашение об эксклюзивности с Epic Games.

Баллок обозначил целый ряд причин в пользу эксклюзивного соглашения. Основная заключается в том, что MechWarrior 5 привлечет к себе больше внимания на главной странице Epic Games Store, нежели в Steam, где проект может просто затеряться среди множества прочих релизов.

“Это хорошая платформа [речь о Steam]. Но после выпуска обновлений и небольших ознакомительных раундов для MechWarrior Online, я обнаружил, что критическая масса [других выпускаемых новых игр] просто настолько велика, что… после патча или чего-то в этом роде… спустя 10 часов ты снова на дне. Это нас беспокоило и, я полагаю, создает все большую озабоченность для многих разработчиков мелкого калибра”.

Команда Баллока ожидает, что шутер после запуска будет находиться на виду у покупателей Epic Games Store в течение целого месяца и даже дольше. Кроме того, он сослался на увеличение числа пользователей, которые должны принять новую платформу в свете предстоящего релиза Borderlands 3.

Цель команды разработчиков – продать не менее 1 миллиона копий игры. Президент Piranha Games считает, что им это вполне по силам. Более того, Баллок полагает, что Epic Games Store станет для игры подспорьем.

Не стоит забывать и про финансовую составляющую вопроса. При релизе игры в Steam “пираньям” пришлось бы платить 5% компании Epic Games за использование фирменного движка Unreal Engine, а затем студия отчисляла бы еще 30% в кошелек Valve. В случае с Epic Games Store разработчики будут отдавать “эпикам” лишь 12% от выручки и 0% за Unreal Engine. Разница для команды будет очень серьезной – более 9 млн долларов прибыли сверху за каждый миллион реализованных копий игры.

Баллок подчеркнул, что разработчики ожидали негативной реакции от фанатского сообщества при заключении эксклюзивной сделки, которая была оформлена в конце апреля. Тем не менее, он был вынужден принять это решение во благо серии и для того, чтобы обеспечить ее будущее и потенциальную возможность выпуска продолжения.

Президент Piranha Games заявил, что возвраты средств производятся самой студией, а не со стороны Epic Games, как это было в случае с Shenmue 3. Он рассказал, что из 20,000+ предварительных заказов MechWarrior 5 в день анонса сделки с Epic Games покупатели запросили только 700 рефандов. Оформить возврат в полном объеме можно вплоть до 1 сентября.

Релиз MechWarrior 5: Mercenaries состоится 10 декабря 2019 года в магазине Epic Games StoreПроекту будет предоставлена годовая эксклюзивность.

Читайте также: Генеральный директор Microsoft раскрыл некоторые детали о сделке с Sony по использованию облачной платформы Azure

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту

РубрикиБез рубрики