Commodore 64 возвращается в виде мини-консоли

Commodore 64 возвращается в виде мини-консоли

В далёком 1982 году на Западе в продаже появился персональный компьютер Commodore 64. В отличии от конкурентов, его можно было купить в обычных сетевых гипермаркетах и магазинах с игрушками. Commodore 64 можно было подключить к обычному телевизору, как это делали игровые консоли. В итоге устройство стало легендарной платформой и обрело особую популярность у геймеров.

Компания Retro Games Ltd при поддержке Koch Media, материнская организация издателя Deep Silver, объявила о создании мини-версии культового ПК. Она получила название THE64 Mini и создана по официальной лицензии. Габариты устройства в 2 раза меньше оригинала. В комплекте идёт классический джойстик, подключаемый через USB-порт (их два). В качестве дисплея можно использовать монитор или телевизор с HDMI-портом. THE64 Mini поддерживает разрешение 720p, а также специальный режим 4:3. На мини-версии Commodore предустановлены 64 игры, среди которых Boulder Dash, California Games, Deflektor, Hunter’s Moon, две части Mission Impossible и другие.

На этот шаг в Retro Games Ltd решились видимо после успеха двух мини-консолей Nintendo: NES Classic Edition и SNES Classic Edition. Ни даты выхода, ни стоимости THE64 Mini пока нет.

(c) GoHa.Ru

, ChuJung
;   Просмотры: 90;   Все новости раздела

[ comments ]