Добрый день, гоблины! Новый выпуск дайджеста с обзором новостей экономики Азерота уже спешит к вам.

И сразу анонс: следующий выпуск будет посвящен обзору мультибоксинга, я расскажу, что это такое и с чем его едят. Текст уже готов, но с связи с небольшими техническими затруднениями его публикацию придется отложить на пару дней. Поэтому следите за новостями, если вам интересна эта тема. В свете действующих распродаж можно прикупить еще один или несколько аккаунтов для фарма (для некоторых вариантов годится даже Battle Chest — но на него, к сожалению, скидок нет).

:cut:Новости


Несколько свежих новостей и событий.

  • Основная новость — распродажи в магазине Battle.net. Скидки распространяются только на дополнение World of Warcraft: Legion, но это неплохой шанс ознакомиться и с другими проектами Blizzard за сравнительно небольшие деньги.
  • Началось Пиршество странников — есть возможность получения Цыпленка-бройлера за ежедневные задания или покупки его на аукционе, так как обычно во время праздника цены на этого питомца чуть ниже обычных, а через пару недель-месяцев вновь повышаются.
  • Продолжается празднование 13 годовщины World of Warcraft и, соответственно, сверток на повышенную репутацию может быть крайне полезным (например, если вы фармите жетоны на репутацию для сундучков идеалов фракций ради средств передвижения, золота и ресурсов оплота класса в качестве бонуса).
  • Стоит так же упомянуть, что на следующей неделе состоится открытие рейда Анторус. Поэтому, скорее всего, цены на химию, крафтовые материалы, еду и другие предметы, необходимые для облегчения жизни рейдера повысятся. Еще большая нужда в материалах наступит через неделю, когда гильдии начнут освоение эпохального режима и режима поиска рейда.

Аннигилят


Продажи аннигилята стали одним из самых больших источников дохода в Legion. Основная идея заключается в том, чтобы купить материалы подешевле и распылить их на

Крупицы аннигилята

, из 100 которых затем можно сделать 1 целый кусок Аннигилята. Со временем цены на него, конечно же, упали, и сейчас это не такой выгодный источник золота, каким он был раньше, но все равно актуальный.

В обновлении 7.3 был добавлен новый ресурс —

Изначальный аннигилят

, который можно получить с помощью повторяемого задания в Даларане, при этом потратив Аннигилят и Изначальный саргерит.

Основные источники получения крупиц: алхимия, наложение чар, инженерное и ювелирное дело.

Алхимия. Крафт

Лечебных зелий

из

Семян Изеры

. В среднем дает по 1,5 крупицы за 1 зелье и при наличии 3 уровня рецепта на 1 аннигилят в среднем тратится 178 семян. Также можно распылять

Алхимические камни

, но для их создания необходима Кровь Саргераса. В среднем с 1 алхимического камея получается 130 крупиц.

Наложение чар. Рецепты чар на кольца 3 уровня (те, которые требуют Кристаллы хаоса) дают в среднем 130 крупиц и являются очень выгодным источником Аннигилята.

Инженерное дело. Довольно специфичный источник — крупицы получаются из крафтовых очков, на которые в среднем уходит по 550 крупиц. Проблемы доставляет именно сама возможность создания предметов, так как необходимых материалов может быть недостаточно.

Ювелирное дело. Новые эпические камни, добавленные в обновлении 7.3. В среднем 1 камень (ограненный или неограненный) дает около 64 крупиц. На аукционе красные, зеленые и синие камни обычно заметно дешевле других.

На момент написания статьи средняя цена Аннигилята в европейском регионе составляет 1128 золотых, а Изначального аннигилята — 1578 золотых. Цены на вашем сервере вы можете поверить с помощью

theunderminejournal.comРынок питомцев


Рынок питомцев сейчас достаточно стабилен. Поэтому заработок на нем является неторопливым, но при этом очень выгодным делом. Появилось дополнение к аддону Rematch для изменения интерфейса атласа питомцев — называется оно

Rematch_TSMPetValues

. Возможно, вы уже догадались, что оно добавляет в атлас цену питомца.

Цена берется из базы TSM, поэтому вы можете смело доверять этим значениям. По умолчанию, первое значение — среднее значение сервера (то которое считается за 100%), а второе — средняя цена по региону. Bregvids

рекомендует

поменять первое значение на DBMinBuyout — текущую минимальную цену — для того, чтобы знать текущую цену на данного питомца. Поменять значение можно в настройках аддона.

Новые функции в TSM4


В

блоге разработчиков

TSM появилась первая статья с обзором изменений. Теперь это уже не общие слова, а требующие обзора детали.

В виду популярности функции снайпера, функция check() часто применяется пользователями. В TSM4 разработчики планируют развить ее в сторону более серьезного использования логических функций.

Обычно, вы можете передать функции check() значения в формате check(a, b, c) — где параметр "с" является необязательным. Параметры могут быть и точными значениями в виде цены, и переменными значениями, например из DBMarket (средняя цена аукциона). Функция проверяет значение "а" на валидность и на то, что оно больше 0. Если все в порядке, то будет возвращено значение "b", в ином случае вернется значение "с". Если не задано значение "с" или "а" не больше 0, то выражение будет считаться недопустимым.

В TSM4 одной из ключевых целей является расширение логической функциональности check(), а так же повышение логичности и легкости ее использования. С этой целью были добавлены новые функции:

  • ifgt() — if greather than — если больше чем
  • ifgte() — if greather than or equal to — если равно или больше чем
  • iflt() — if less than — если меньше чем
  • iflte() — if less than or equal to — если равно или меньше чем
  • ifeq() — if equal — если равно
  • round() — standard rounding — стандартное округление
  • roundup() — always round up — всегда округлять вверх
  • roundown() — always round down — всегда округлять вниз

Первым 5 функциям можно передать 4 параметра (a, b, c, d), первые 2 из которых работают точно так же как в check() — сравниваются параметра "a" и "b", если ответ положительный то функция выдает параметр "с", в ином случае "d".

Функции округления получают 2 параметра (a, b). Первый — передает число, второй — фактор округления. Например, round(crafting, 10s) выдаст цену крафта с округлением до ближайших 10 серебра, если параметр "b" не задан, то округление происходит до ближайшей медной монеты.

Источники данных

На данный момент существует множество источников данных, включая AuctionDB (база данных аукциона), Accounting (данные по учетной записи) и другие. Но это не единственные возможные источники цен — разработчики собираются добавить другие источники, например, частоту успешных продаж, число неудачных аукционов, число продаж в среднем по региону, число продаж в среднем в день, уровень предмета, ценность предмета, необходимый для использования уровень.

Предыдущие выпуски


Вам могут быть интересны предыдущие выпуски серии:

  • Первый с обзором серии роликов BregVids по заработку,
  • Второй с советами по пассивному доходу с оплота класса,
  • Третий с советами по заработку
  • Четвертый с советами по работе с аукционом.

Делитесь размышлениями о темах этого выпуска и задавайте свои вопросы. Расскажите о своих достижениях, возможно у вас есть история о том, как удалось очень дешево купить какую-нибудь ценную вещь или о том, как вы заработали свой первый миллион.