Блицкриг 3 - стратегия от Nival получила поддержку первого в мире нейросетевого искусственного интеллекта

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Камания Nival сообщает, что стратегия «Блицкриг 3» обзавелась поддержкой честного нейросетевого ИИ, который не использует скрытую информацию о противнике. Над этой задачей работает большое число ведущих мировых компаний, включая Deep Mind, IBM, но именно Nival удалось создать первый в мире нейросетевой ИИ, играющий на уровне топовых игроков.

Созданный ИИ получил имя генерал Борис. Каждые несколько секунд Борис анализирует игровую сессию и на основе полученных данных делает предсказание поведения противника, что позволяет ему применять сложные контр-стратегии со своей стороны.

На видео ИИ играет против одного из сотрудников студии. В ролике видно, что Борис активно перемещает свои отряды по карте, постоянно проводит разведку, а также меняет свое поведение в зависимости от обстановки. Так в эпизоде десант Бориса атакует танк противника. Но когда из тумана войны появляются танки подкрепления, отряды сразу занимают более выгодную позицию и занимают оборону в зданиях, фортификациях и на артиллерии. Также сообщается, что увидеть генерала Бориса в бою и попробовать свои силы против него можно будет со следующим мартовским обновлением.

Приобрести игру можно в серсисе Steam

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать