Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель открыла выставку Gamescom 2017 и сфотографировалась с косплеерами

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

В немецком городе Кёльне состоялась торжественная церемония открытия крупнейшей европейской игровой выставки Gamescom 2017. В этом году на мероприятии выступила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Она впервые посетила столь крупный игровой ивент. В своем обращении политик выразила поддержку индустрии и заявила о желании способствовать продвижению немецких разработок в будущем. Она отметила, что Германии стремится к тому, чтобы стать "цифровым лидером", но признала, что нынешнего уровня финансирования местных талантов недостаточно.

По словам Меркель, игровой мир может быть "выдающимся местом", в котором зарождаются и набирают обороты различные реальные технические инновации. Например, в последние годы это виртуальная реальность. 

Ангела Меркель Gamescom

В сопровождении помощников государственный деятель посетила несколько крупных стендов. Так, представители Sony рассказали ей про виртуальную реальность, на стенде Microsoft речь зашла об использовании игр в современном образовательном процессе (на примере Minecraft), а в секторе Ubisoft Меркель встретилась и поговорила с менеджерами об условиях работы иностранных компаний в Германии (Ubisoft - французское издательство).

 Ангела Меркель Gamescom

Политик также сфотографировалась с косплеерами и немного поиграла в последнюю версию Farming Simulator на PlayStation 4.

Gamescom 2017

Сегодня на Gamescom работают только журналисты. С завтрашнего дня и до 26 августа выставка будет открыта для всех посетителей.

Читайте также: Анонсирована лимитированная модель New Nintendo 3DS XL в стиле SNES для Европы.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst

#GameMAG21

Опубликовано:22.08.2017 19:32

Цитировать