Превью Dillon's Dead-Heat Breakers

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

В редакцию портала Gamemag.ru на превью попал новый проект для Nintendo 3DS - Dillon's Dead-Heat Breakers. Это продолжение серии игр о броненосце Диллоне и его верном друге - бельчонке Руссе. Первая и вторая части не стали громкими хитами, но Nintendo дала зеленый свет на производство триквела.

Мир Dead-Heat Breakers довольно самобытен и сочетает в себе мультяшность на манер Animal Crossing и весьма взрослый постапокалиптический сеттинг с элементами Дикого Запада и «Безумного Макса». Именно легендарные фильмы Джорджа Миллера приходят на ум при первом взгляде на игру.

Главный герой повествования, Диллон, представляет собой классический образец безмолвного крутого парня, а Русс - наоборот - веселый и острый на язык механик-мозголом, летающий на велосипеде с пропеллером, напрямую скопированном из «Безумного Макса: Воин Дороги».

В этот раз важную роль в истории играет ваш аватар, Mii, который в самом начале превращается в антропоморфное животное вроде минотавра (amiimal – на языке игры). Родная деревня Mii подвергается нападению расы каменных монстров – Гроков. Вы садитесь на огромный бронированный грузовик и отправляетесь за помощью. Храбрые борцы за справедливость Диллон и Русс поспевают как раз вовремя.

Игровой процесс Dillon's Dead-Heat Breakers соединяет в себе сразу несколько жанров. В одних секциях вы управляет Диллоном, который может превращаться в шар-колесо и со скоростью гоночного болида нестись вслед за монстрами, взбивая всё и всех на своем пути. Здесь игра напоминает Burnout - особенно те режимы, где вам надо не обгонять соперников, а вышибать их с трассы, только вместо машин перед вами зубастые монстры на колёсах.

Победив злодеев и выручив Mii на грузовике, вы оказываетесь в криминальном постапокалиптическом мегаполисе под названием «Город», где знакомитесь с новыми персонажами и начинаете собирать команду из местных сорвиголов для спасения своей деревни. Сделать это не так и просто, поэтому для начала придется спасти от печальной участи несколько соседских городков и деревень, не без помощи Диллона и Русса.

Защита городов от монстров состоит из нескольких этапов. Сначала нужно найти подходящую команду, потом запастись припасами и оружием, затем грамотно расставить своих бойцов на боевые позиции на карте, а во время самого боя, играя за Диллона, носиться взад-вперед, сражаясь с врагами, наступающими с разных направлений, и помогая своим стрелкам.

По первым впечатлениям, ощущается всё это довольно хаотично, и пока сложно сказать, насколько правильно в игре реализована тактическая составляющая баланс сложности и другие моменты.

Из очевидных нареканий – странно работает камера, из-за которой порой сложно сориентироваться в пространстве.

По меркам Nintendo 3DS, Dead-Heat Breakers выглядит приятно и стильно, особенно в режиме 3D, а в плане звука и музыки находится на хорошем уровне: эти элементы выполнены профессионально и достойно.

Релиз Dillon's Dead-Heat Breakers намечен на 25 мая этого года. Мы обязательно поделимся своими итоговыми впечатлениями к тому моменту. А пока складывается ощущение, что владельцев Nintendo 3DS ожидает очередная неплохая своеобразная игра.

Автор: Shibito, редактирование: ACE, SkyerIst

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:17.05.2018 20:05

Цитировать