Final Fantasy XV - стала известна судьба VR-шутера про Промпто

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

В рамках конференции компании Sony Interactive Entertainment на выставке E3 2016 была анонсирована VR-игра Final Fantasy XV: VR Experience, главным героем которой должен был стать Промпто. Как тогда предполагалось, это будет шутер с видом от первого лица, в котором блондинистому герою предстоит помогать своим друзьям расправляться с чудовищами, атакуя их огнестрельным оружием со средних и дальних дистанций. Позже Square Enix анонсировала другой VR-проект во вселенной Final Fantasy XV, Monster of the Deep, сфокусированный на рыбалке, тогда как игра про Промпто пропала с радаров.

В недавнем интервью ведущий геймдизайнер проекта Ван Хазмер окончательно закрыл этот вопрос, сообщив, что показанная в 2016-м VR Experience никогда не выйдет. По его словам, та игра создавалась лишь в качестве демонстрации возможностей технологии виртуальной реальности. Кроме того, теперь Промпто получил собственное сюжетное дополнение для Final Fantasy XV, а посвящать ему еще один проект нет смысла - Square Enix хочет с каждым отдельным релизом в линейке Final Fantasy XV "пробовать что-то новое". 

В настоящее время компания работает над сюжетным DLC про Игниса, а также готовит к запуску полноценный мультиплеерный режим Final Fantasy XV, в котором поклонники смогут выполнять миссии созданными в редакторе аватарами.

VR-проект Monster of the Deep: Final Fantasy XV ожидается в третьем квартале 2017 года.

Читайте также: Dota 2 - Valve представила двух новых героев, опубликован CG-трейлер обновления The Dueling Fates.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:13.08.2017 12:01

Цитировать